• Hallo liebe Userinnen und User,

    nach bereits längeren Planungen und Vorbereitungen sind wir nun von vBulletin auf Xenforo umgestiegen. Die Umstellung musste leider aufgrund der Serverprobleme der letzten Tage notgedrungen vorverlegt werden. Das neue Forum ist soweit voll funktionsfähig, allerdings sind noch nicht alle der gewohnten Funktionen vorhanden. Nach Möglichkeit werden wir sie in den nächsten Wochen nachrüsten. Dafür sollte es nun einige der Probleme lösen, die wir in den letzten Tagen, Wochen und Monaten hatten. Auch der Server ist nun potenter als bei unserem alten Hoster, wodurch wir nun langfristig den Tank mit Bytes vollgetankt haben.

    Anfangs mag die neue Boardsoftware etwas ungewohnt sein, aber man findet sich recht schnell ein. Wir wissen, dass ihr alle Gewohnheitstiere seid, aber gebt dem neuen Board eine Chance.
    Sollte etwas der neuen oder auch gewohnten Funktionen unklar sein, könnt ihr den "Wo issn da der Button zu"-Thread im Feedback nutzen. Bugs meldet ihr bitte im Bugtracker, es wird sicher welche geben die uns noch nicht aufgefallen sind. Ich werde das dann versuchen, halbwegs im Startbeitrag übersichtlich zu halten, was an Arbeit noch aussteht.

    Neu ist, dass die Boardsoftware deutlich besser für Mobiltelefone und diverse Endgeräte geeignet ist und nun auch im mobilen Style alle Funktionen verfügbar sind. Am Desktop findet ihr oben rechts sowohl den Umschalter zwischen hellem und dunklem Style. Am Handy ist der Hell-/Dunkelschalter am Ende der Seite. Damit sollte zukünftig jeder sein Board so konfigurieren können, wie es ihm am liebsten ist.


    Die restlichen Funktionen sollten eigentlich soweit wie gewohnt funktionieren. Einfach mal ein wenig damit spielen oder bei Unklarheiten im Thread nachfragen. Viel Spaß im ngb 2.0.

[Windows 10] Bootres.dll beschädigt

bebe

Bier her!
Teammitglied

Registriert
14 Juli 2013
Beiträge
1.878
Ort
Oberschwaben
Hi,

ich hab da mal ein Problem.

Laptop mit Win 7 auf Win 10 64 bit Update und seit dem letzten Update fährt er nicht mehr hoch, bleibt mit dem Spinner einfach hängen.
Ein Reparaturversuch scheiterte und in der Logdatei steht folgendes: Die für den Start erforderliche Datei "d:\boot\resources\custom\bootres.dll" ist beschädigt.

Gibt es da eine Patentlösung?

Grüße

bebe
 

The_Emperor



Registriert
17 Juli 2013
Beiträge
2.772
Hier: . Einfach "Bootrec" mit den 4 Parametern nacheinander in die CMD reinklopfen.

Müsstest dazu aber in die erweiterten Startoptionen kommen können. Falls das nicht mehr mit deinem Betriebssystem möglich ist müsstest du den Umweg über einen Windows 10 Setup-Stick gehen. Davon gebootet kann man (bevor man das eigentliche Setup startet) die Reparaturkonsole mit Eingabeaufforderung starten.

Edit: Hast du eine AMD-Grafikkarte eingebaut?
 

bebe

Bier her!
Teammitglied

Registriert
14 Juli 2013
Beiträge
1.878
Ort
Oberschwaben
  • Thread Starter Thread Starter
  • #3
In die Startoptionen komm ich noch rein, ja ist ein Laptop mit einer AMD Karte.

--- [2018-07-03 16:29 CEST] Automatisch zusammengeführter Beitrag ---

Kiste läuft wieder, war wohl an dem Update vom 26.06. gelegen. Wurde wohl während dem Update ausgeschaltet.
 
Oben