• Hallo liebe Userinnen und User,

    nach bereits längeren Planungen und Vorbereitungen sind wir nun von vBulletin auf Xenforo umgestiegen. Die Umstellung musste leider aufgrund der Serverprobleme der letzten Tage notgedrungen vorverlegt werden. Das neue Forum ist soweit voll funktionsfähig, allerdings sind noch nicht alle der gewohnten Funktionen vorhanden. Nach Möglichkeit werden wir sie in den nächsten Wochen nachrüsten. Dafür sollte es nun einige der Probleme lösen, die wir in den letzten Tagen, Wochen und Monaten hatten. Auch der Server ist nun potenter als bei unserem alten Hoster, wodurch wir nun langfristig den Tank mit Bytes vollgetankt haben.

    Anfangs mag die neue Boardsoftware etwas ungewohnt sein, aber man findet sich recht schnell ein. Wir wissen, dass ihr alle Gewohnheitstiere seid, aber gebt dem neuen Board eine Chance.
    Sollte etwas der neuen oder auch gewohnten Funktionen unklar sein, könnt ihr den "Wo issn da der Button zu"-Thread im Feedback nutzen. Bugs meldet ihr bitte im Bugtracker, es wird sicher welche geben die uns noch nicht aufgefallen sind. Ich werde das dann versuchen, halbwegs im Startbeitrag übersichtlich zu halten, was an Arbeit noch aussteht.

    Neu ist, dass die Boardsoftware deutlich besser für Mobiltelefone und diverse Endgeräte geeignet ist und nun auch im mobilen Style alle Funktionen verfügbar sind. Am Desktop findet ihr oben rechts sowohl den Umschalter zwischen hellem und dunklem Style. Am Handy ist der Hell-/Dunkelschalter am Ende der Seite. Damit sollte zukünftig jeder sein Board so konfigurieren können, wie es ihm am liebsten ist.


    Die restlichen Funktionen sollten eigentlich soweit wie gewohnt funktionieren. Einfach mal ein wenig damit spielen oder bei Unklarheiten im Thread nachfragen. Viel Spaß im ngb 2.0.

[Addon FF+GC+O] FlagCookies


Registriert
3 Aug. 2014
Beiträge
28.291
  • Thread Starter Thread Starter
  • #81
Hi!

Danke für die Info @pspzockerscene .

Es wurde nun eine neue Version für Chrome und Opera veröffentlicht, wo das Problem mit den "vergessenen Cookies" nicht mehr in dieser Form auftauchen sollte. Ich mutmaße, dass das der Fehler im Export gewesen ist und deshalb die Meldung gekommen ist. Ansonsten, wenn es in der Version 3.1.9 immernoch auftaucht, brauche ich eine PN von dir, auf welcher Seite das Problem auftaucht bzw wo du getestet hast.
 

pspzockerscene

Hoster Freak

Registriert
15 Juli 2013
Beiträge
1.109
Ort
DE
Ich denke das Problem ist behoben.
Ich musste das Tab nach der Installation des Addons 1x neuladen, aber danach konnte ich die Cookies exportieren.
Danke für den klasse Support!
 

pspzockerscene

Hoster Freak

Registriert
15 Juli 2013
Beiträge
1.109
Ort
DE
Ein weiterer User Report in zwei verschiedenen Varianten, den ich nachstellen kann:
- "Tab Cookies in Zwischenablage" liefert immer den Fehler "Keine Cookie Daten für den Export vorhanden" während der json Export funktioniert
oder auch:
- "Tab Cookies in Zwischenablage" und json Export gehen gleichzeitig nicht
Ich weiß nicht, ob es random ist oder ob nach dem ersten erfolgreichen json Export einfach gar nichts mehr ging.

Getestet mit Domains: ngb.to, google.com, drive.google.com

Chrome Version: Version 107.0.5304.107 (Offizieller Build) (64-Bit)
OS: Win 10
FlagCookies Version: 3.1.9

Grüße, psp
 

Registriert
3 Aug. 2014
Beiträge
28.291
  • Thread Starter Thread Starter
  • #84
Ich habe leider bis vor dem Wochenende wenig Zeit etwas zu bearbeiten. Wie dem auch sei, das Problem kann ich in so fern nachstellen, dass Cookies doch wieder vergessen werden, da muß ich allerdings noch weiter forschen. Dann treten aber die Fehler auf, dass die Export-Funktionen nicht funktionieren.

Aber was in jedem Fall funktionieren sollte, als "Workaround", den Tab neu zu laden. Dann stehen wieder alle Cookies zum Export zu Verfügung und die Optionen für den Export sollten wieder problemlos laufen.

Ich schaue was ich tun kann und versuche bis zum Sonntag einen Fix zu liefern. :)
 

Registriert
3 Aug. 2014
Beiträge
28.291
  • Thread Starter Thread Starter
  • #85
Nur kurz, ein möglicher Fix ist raus und wird dann bei Google, auf der Addon/Extension Seite, veröffentlicht.
Version 3.1.10.

Hoffe dass es nun passt!
 

Registriert
3 Aug. 2014
Beiträge
28.291
  • Thread Starter Thread Starter
  • #87
Firefox scheint den Bug auch nicht gehabt zu haben. Für Chrome steckt das Addon noch in der Prüfung, da einmal abgelehnt wurde, weil der Prüfer nicht wusste, dass die "Clipboard Write" Permission im Manifest gebraucht wird. Bei Google läuft es so, dass Addons die Permissions nicht aktiv nutzen aber Anfordern, abgelehnt werden.

So war das auch bei dem Addon. Daraufhin habe ich den Support bemüht aber noch kein Feedback erhalten und das Addon steckt im Freischaltungsprozess.
 

pspzockerscene

Hoster Freak

Registriert
15 Juli 2013
Beiträge
1.109
Ort
DE
Kein Thema ich kenne das von unserem Myjd Addon...
Opera hatte irgendwann einfach nicht mehr geantwortet (Link) :unknown:
 
Grund: Zu viele Smileys!

Registriert
3 Aug. 2014
Beiträge
28.291
  • Thread Starter Thread Starter
  • #89
Die Opera Version (3.1.10) ist veröffentlicht und nutzbar. :)
Hoffe, dass die Chrome Version auch bald geprüft und veröffentlicht wird.
 
Oben