• Hallo liebe Userinnen und User,

    nach bereits längeren Planungen und Vorbereitungen sind wir nun von vBulletin auf Xenforo umgestiegen. Die Umstellung musste leider aufgrund der Serverprobleme der letzten Tage notgedrungen vorverlegt werden. Das neue Forum ist soweit voll funktionsfähig, allerdings sind noch nicht alle der gewohnten Funktionen vorhanden. Nach Möglichkeit werden wir sie in den nächsten Wochen nachrüsten. Dafür sollte es nun einige der Probleme lösen, die wir in den letzten Tagen, Wochen und Monaten hatten. Auch der Server ist nun potenter als bei unserem alten Hoster, wodurch wir nun langfristig den Tank mit Bytes vollgetankt haben.

    Anfangs mag die neue Boardsoftware etwas ungewohnt sein, aber man findet sich recht schnell ein. Wir wissen, dass ihr alle Gewohnheitstiere seid, aber gebt dem neuen Board eine Chance.
    Sollte etwas der neuen oder auch gewohnten Funktionen unklar sein, könnt ihr den "Wo issn da der Button zu"-Thread im Feedback nutzen. Bugs meldet ihr bitte im Bugtracker, es wird sicher welche geben die uns noch nicht aufgefallen sind. Ich werde das dann versuchen, halbwegs im Startbeitrag übersichtlich zu halten, was an Arbeit noch aussteht.

    Neu ist, dass die Boardsoftware deutlich besser für Mobiltelefone und diverse Endgeräte geeignet ist und nun auch im mobilen Style alle Funktionen verfügbar sind. Am Desktop findet ihr oben rechts sowohl den Umschalter zwischen hellem und dunklem Style. Am Handy ist der Hell-/Dunkelschalter am Ende der Seite. Damit sollte zukünftig jeder sein Board so konfigurieren können, wie es ihm am liebsten ist.


    Die restlichen Funktionen sollten eigentlich soweit wie gewohnt funktionieren. Einfach mal ein wenig damit spielen oder bei Unklarheiten im Thread nachfragen. Viel Spaß im ngb 2.0.

[Sammelthread] zeigt her eure Food-Pics

WoodstockimWeb

Danke für den Fisch

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Die Konsistenz ist interessant, lass mal hören wie Du die gebaut hast.
Und Creme Fraiche in Erbsensuppe, noch nie versucht.

Gruß
Woodstock
 

Fhynn

Wird jetzt vernünftig.
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@WoodstockimWeb:

Das Geheimnis... es ist eine Kartoffelsuppe :uglyngb:
800g Kartoffeln, 200g Möhren, 200g Sellerie, 'ne dickere Stange Lauch, +-1l Gemühsebrühe, 200g TK Erbsen. Von Karotte und Kartoffel bisschen was zurückhalten.
Alles schön anrösten, ablöschen mit der Brühe, aufkochen lassen usw.
Stabmixer rein, dann die zurückgehaltenen Karottenstücke und Kartoffelstücke, TK Erbsen rein

Eigtl. kommen noch angeröstete Mettenden in Scheiben rein, allerdings war die Thekenuschi zu doof und hat Bratwürstchen eingepackt, ist aber erst bei der Zubereitung aufgefallen ^^
Bisschen Schweineschmalz noch rein, kann man aber auch weglassen sowie TK Peter, Schnittlauch, getrocknetes Maggikraut aus eigenem Garten, Muskatnuss gerieben und S+P.

Anrichten mit Klecks Creme Fraiche Dingsl für more Creeeemigkeit und paar Chilliflocken wer mag.

Wienerle mit der Suppe langsam erwärmen ;)
 

WoodstockimWeb

Danke für den Fisch

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@Fhynn: Ah, Okay, das Erklärt.
Kleiner Tipp: Hau nen Becher Sahne rein und dann mit dem Schneebesen kräftig durchrühren, wird sähmig und bleibt stückig. Statt Wiener nehme ich immer Schinkenfleischwurst in Scheiben, auch goil.
@Steev:
Bei allen Eintöpfen immer die Mettenden mit Zwiebel kräftig anbraten, das gibt derbe Aroma.

Gruß
Woodstock
 

Fhynn

Wird jetzt vernünftig.
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@WoodstockimWeb:

Ich verstehe die Leute nicht die Lyoner / Fleischwurst irgendwie anbraten oder erhitzen :D Da kräuseln sich mir die Fußnägel. Warme Fleischwurst ist vom Mundgefühl so UARH, geht gar nicht ^^ eigtl. ist die ohne Creme Fraiche schon sehr geil von der Konsistenz und Cremigkeit, aber man muss ja auf seine Figur achten :ugly:
 

godlike

Warp drölf
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Ha! Witzig, bei mir gabs heute ausversehen auch Suppe. Und nämlich Erbsensuppe! Richtig lecker

erbsensuppe.jpg
 

Buschfunk

Bekannter NGBler

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mal hier mal da
Bei uns gab es vorgestern auch Kartoffelsuppe. Als ich Dienstag die Fotos hier gesehen habe, da hatte ich mich richtig auf die Suppe gefreut und sie war auch köstlich. Hab leider vergessen ein Foto zu machen.
 

Steeve

Vereinsheimer
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das ist aber ein schönes Ausversehen :) Legga

Ich kaufe mir heute mal einen Schwung TK-Pizza, aber teilweise auch ein Foodpic wert :)
 

Chegwidden

Hat sich hochgeschlafen-
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Zwischen Pandemielangeweile, Hunger und Appetit kramt man schon mal durch die Schränke, Truhen und den Kühlschrank.
Diesmal ist ein Dessert rausgekommen, das vom Sättigungsfaktor eigentlich eine ganze Mahlzeit ist :rolleyes:

Von unten nach oben
-Sahne mit Zimt versetzt
-Milchreis mit einem Hauch Zitronenschale
-Karamellapfelmus mit karamellisierten Walnussstücken
-Sahne, bebröselt mit zerstoßenen Amarettini

 

Nerephes

Badass No. 1
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Zwetschgen aus dem eigenen Garten.

Einmal als Glühwein und einmal als "normal".

Letztes Jahr angestzt und 8 Liter mit Gewürzen versehen.



 

LadyRavenous

in Schwarz
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hello world


Bunter Salat mit Kaktus



Scharfe Knobishrimps



Frittierte Tacos mit Shrimps-Käse-Füllung



Eier in Kaktus-sonstwas-Salsa



Schön zerfleddertes Rind mit Guacamole, Salsa, Bohnenpaste etc und Maistortillas



Frühstücksburger mit Wagyu-Fleisch



Armer Ritter mit Rest-Christstollen, dazu Powidl



Artischocken mit viel Knobi in würzigem Sud



Neuen Hähnchenhalter ausprobieren



Buffalo Chicken Noodles



Chili Verde mit selbst angebauten Tomatillos



Rippchen mit Kartoffelwedges



Frisch frittierte Beignets



Spinat-Champignon-Pizza



Japanisch angehauchte Gemüsesuppe



Miso-Couscous mit Shiitake









Geliefertes Sushi für zwei



Ingwer-Tomaten



Geschmorter Rettich in Sake und Ingwer



Cedro-Zitrone mit Büffelmozzarella, angemacht mit Olivenöl und Balsamicocreme



Selbst gemachtes Zitronat



Rote Beete Hummus
 
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