• Hallo liebe Userinnen und User,

    nach bereits längeren Planungen und Vorbereitungen sind wir nun von vBulletin auf Xenforo umgestiegen. Die Umstellung musste leider aufgrund der Serverprobleme der letzten Tage notgedrungen vorverlegt werden. Das neue Forum ist soweit voll funktionsfähig, allerdings sind noch nicht alle der gewohnten Funktionen vorhanden. Nach Möglichkeit werden wir sie in den nächsten Wochen nachrüsten. Dafür sollte es nun einige der Probleme lösen, die wir in den letzten Tagen, Wochen und Monaten hatten. Auch der Server ist nun potenter als bei unserem alten Hoster, wodurch wir nun langfristig den Tank mit Bytes vollgetankt haben.

    Anfangs mag die neue Boardsoftware etwas ungewohnt sein, aber man findet sich recht schnell ein. Wir wissen, dass ihr alle Gewohnheitstiere seid, aber gebt dem neuen Board eine Chance.
    Sollte etwas der neuen oder auch gewohnten Funktionen unklar sein, könnt ihr den "Wo issn da der Button zu"-Thread im Feedback nutzen. Bugs meldet ihr bitte im Bugtracker, es wird sicher welche geben die uns noch nicht aufgefallen sind. Ich werde das dann versuchen, halbwegs im Startbeitrag übersichtlich zu halten, was an Arbeit noch aussteht.

    Neu ist, dass die Boardsoftware deutlich besser für Mobiltelefone und diverse Endgeräte geeignet ist und nun auch im mobilen Style alle Funktionen verfügbar sind. Am Desktop findet ihr oben rechts sowohl den Umschalter zwischen hellem und dunklem Style. Am Handy ist der Hell-/Dunkelschalter am Ende der Seite. Damit sollte zukünftig jeder sein Board so konfigurieren können, wie es ihm am liebsten ist.


    Die restlichen Funktionen sollten eigentlich soweit wie gewohnt funktionieren. Einfach mal ein wenig damit spielen oder bei Unklarheiten im Thread nachfragen. Viel Spaß im ngb 2.0.

[Rezept] Stockbrot (ohne Hefe!)

cavin

great old one
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15 Juli 2013
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nach dem durchschlagenden Erfolg meines Tortellinisalat-Threads, hier die nächste Grillbeilage:

Cavins Stockbrot (ohne Hefe!)

IMG-20130704-WA0015.jpg
schön in Frischhaltefolie gepackt!

Dauer:
10min

Zutaten:

  • 525g Mehl (ganz normales Weizenmehl)
  • 1,5 Päckle Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 100g Butter (kann variiert werden durch Kräuterbutter/Knoblauchbutter...)
  • 150ml Milch
  • 2 Eier
  • 1 EL Olivenöl

Zubereitung:

  1. alle Zutaten in der Rührmaschine verrühren, den Teigbatzen in Frischhaltefolie wickeln und kalt stellen
  2. an Stöcken die Rinde abschaben und mit Olivenöl einreiben, so geht der fertige Teig nacher besser runter
  3. beim Grillfest/am Lagerfeuer den gekühlten Teig um Stöcke wickeln oder daraus Fladen formen
  4. über offener Glut durchgaren
  5. genießen

Vorteile: sehr einfach zu zu bereiten, keine Hefe, Teig muss nicht aufgehen
Nachteile: sehr lecker, eventuelle Kämpfe um den Teig einplanen, oder mehr Teig machen, Stöcke sollten vorhanden sein
 
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