tm98
Dreikäsehoch
Re: Rezepte und Talk übers Kochen und Essen - An alle Single-Köche und Köchinnen revi
Oh man, du machst echt cooles Zeug. Erst mal dein Blog abonieren... Die Suppe wird am Wochenende definitiv ausprobiert.
Mal was leckeres vegetarisches:
Gemüseauflauf mit Hirse
1/2 Gemüsezwiebel
2 EL Öl
200g Hirse
500ml Gemüsebrühe
1 Lorbeerblätter
Salbei
Rosmarin, nach Geschmack
Pfeffer
500g Gemüse, beliebiges, gegartes Gemüse, ich nehme gerne Erbsen, Mais, Blumenkohl und grüne Bohnen
Für den Guss:
250ml Sahne
2 Eier
1 EL Mehl
Knoblauch
Muskat
Salz (Kräutersalz)
100g Käse, gerieben
Butterflocken
Gemüse kurz kochen, sodass es noch fest und kackig ist. Die Zwiebel klein Hacken und in Öl andünsten. Die Hirse dazu geben und mitdünsten. Gemüsebrühe, Lorbeerblatt, Salbei, Rosmarin und Pfeffer zugeben, 5 Min. kochen und die Hirse ausquellen lassen. Mit dem gekochten Gemüse vermischen und die Masse in eine gebutterte Auflaufform füllen. Alle Zutaten für den Guss verquirlen und über die Hirse gießen. Mit (ordentlich) Käse bestreuen und Butterflocken draufsetzen. Im Ofen bei 200°C ca. 20 Min. überbacken.
Wer so garnicht ohne Fleisch kann: Hackfleisch geht immer
Oh man, du machst echt cooles Zeug. Erst mal dein Blog abonieren... Die Suppe wird am Wochenende definitiv ausprobiert.
Mal was leckeres vegetarisches:
Gemüseauflauf mit Hirse
1/2 Gemüsezwiebel
2 EL Öl
200g Hirse
500ml Gemüsebrühe
1 Lorbeerblätter
Salbei
Rosmarin, nach Geschmack
Pfeffer
500g Gemüse, beliebiges, gegartes Gemüse, ich nehme gerne Erbsen, Mais, Blumenkohl und grüne Bohnen
Für den Guss:
250ml Sahne
2 Eier
1 EL Mehl
Knoblauch
Muskat
Salz (Kräutersalz)
100g Käse, gerieben
Butterflocken
Gemüse kurz kochen, sodass es noch fest und kackig ist. Die Zwiebel klein Hacken und in Öl andünsten. Die Hirse dazu geben und mitdünsten. Gemüsebrühe, Lorbeerblatt, Salbei, Rosmarin und Pfeffer zugeben, 5 Min. kochen und die Hirse ausquellen lassen. Mit dem gekochten Gemüse vermischen und die Masse in eine gebutterte Auflaufform füllen. Alle Zutaten für den Guss verquirlen und über die Hirse gießen. Mit (ordentlich) Käse bestreuen und Butterflocken draufsetzen. Im Ofen bei 200°C ca. 20 Min. überbacken.
Wer so garnicht ohne Fleisch kann: Hackfleisch geht immer