Seite 16 von 78 ErsteErste ... 61213141516171819202666 ... LetzteLetzte
Ergebnis 376 bis 400 von 1935

Thema: [Sammelthread] Allgemeiner Talk und Hilfe beim Kochen

  1. #376

    Re: [Sammelthread] Allgemeiner Talk und Hilfe beim Kochen

    Willst du das gute Fleisch wirklich zu Hack verarbeiten?

    Der Geschmack ist ja IMHO nicht so außergewöhnlich, zumal die Buletten dann eh noch gewürzt werden. Eigentlich liegt der Vorteil dieser teuren Fleischsorten doch in der feinen Maserung und dementsprechend in einer sehr feinen Textur.

    Ein Rezept für Weihnachten wurde noch nicht genannt: Karpfen blau.
    Gibt dabei nur zwei große Probleme. Zum einen muss der Karpfen wirklich frisch sein. Zum anderen schmeckt der Karpfen nach dem Tümpel in dem er gelebt hat, der Fisch braucht erst mal ein paar Wochen Klarwasser-Diät vor der Schlachtung, nur dann schmeckt der Fisch wirklich nach Karpfen und nicht nach Schlamm. Allerdings gibt's da genug unwissende Fischhändler die den Karpfen direkt aus dem Tümpel heraus verkaufen...

    Was man an Weihnachten sonst noch ausprobieren kann, sind mal die ganzen Amerikanischen Sachen: Turducken, BBQ aus dem Smoker, und all das andere Zeugs wo einem unterm Jahr die Familie als Abnehmer fehlt.

  2. #377
    Cenosillicaphobiker

    Moderator

    Avatar von Fhynn
    Registriert seit
    Jul 2013
    Beiträge
    9.290
    ngb:news Artikel
    5

    Re: [Sammelthread] Allgemeiner Talk und Hilfe beim Kochen

    Weihnachten? np.

    Rinderkraftbrühe mit Einlage

    Pute, gefüllt mit Hack/Was-auch-immer, esse die Füllung nie
    Knödl halb/halb und Semmel
    Kartoffelgratin mit ordentlich Zwiebeln
    Rosenkohl
    Rotkohl
    Erbsen und Möhren
    Bohnen im Speckmantel

    2-3 Kuchen und Eis


    Ist halt Tradition... und es ist geil. Wenn ich dran denke mach ich mal ein paar Fotos.

    Ich wurde so geboren, Ich werde so bleiben bis ich sterb,
    Ich wurde so geboren, Antifaschist für immer, für immer


  3. #378
    Warp drölf

    Moderator

    Avatar von godlike
    Registriert seit
    Jul 2013
    Ort
    Topkekistan
    Beiträge
    13.435
    ngb:news Artikel
    8

    Re: [Sammelthread] Allgemeiner Talk und Hilfe beim Kochen

    Zitat Zitat von Exterminans Beitrag anzeigen
    Willst du das gute Fleisch wirklich zu Hack verarbeiten?

    Der Geschmack ist ja IMHO nicht so außergewöhnlich, zumal die Buletten dann eh noch gewürzt werden. Eigentlich liegt der Vorteil dieser teuren Fleischsorten doch in der feinen Maserung und dementsprechend in einer sehr feinen Textur.
    Eines kannst du mir glauben, wenn ich Burger mache, aus einem solchen Fleisch, dann kommt da nur Salz und Pfeffer dran. Außerdem werden die Teile Medium-Rare auf den Burger gepackt Da schmeckst du definitiv das geile Fleisch raus Ich verstehe hingegen das Unsitte in DE gar nicht das man Burger durch brät. Klar, das Fleisch muss super frisch sein, dann ist es aber das Nonplusultra In den USA gehört es zum guten Ton zu fragen welchen Gargrad der Burger haben soll. Auch in guten Restaurants.

    Und keine Sorge, das gute Filet würde ich dafür natürlich nicht wolfen. Da kommen die eher fettigeren Stücke rein. Die kann man aber, so wie ich das auf der Otto Seite zumindest gesehen habe, dort gar nicht kaufen

    Zitat Zitat von Fhynn
    Pute, gefüllt mit Hack/Was-auch-immer, esse die Füllung nie
    Das mit der Pute muss ich mir echt mal überlegen. Doof daran finde ich das die Viecher immer so groß sind. Bei uns ist das an Weihnachten immer eher verteilt. Sprich wir sind oft auch nur zu dritt. Da muss ich den Magen ja mit Wasser (oder ersatzweise Bier) vor dehnen Wobei ich da schon Bock drauf hätte. Mit den Resten kann man sicher auch geile Sachen basteln...

    Karpfen ist hier so ne Sache. Ich hab schlichtweg keinen Platz das Vieh in der Badewanne eine Woche durchzuspülen. Meine Eltern würden sich auch bedanken wenn ich mit sowas über die Feiertage auftauche Wüsste auch gar nicht wo ich hier sowas kaufen könnte. Fisch-technisch ist Stuttgart eher böses Hinterland
    »Ask not what you can do for your country. Ask what's for lunch« Orson Welles

    „Eine Gestalt von seltenem Ebenmaß“

  4. #379
    Badass No. 1

    Moderator

    Avatar von Nerephes
    Registriert seit
    Jul 2013
    Ort
    Borderland
    Beiträge
    3.223
    ngb:news Artikel
    14

    Re: [Sammelthread] Allgemeiner Talk und Hilfe beim Kochen

    @godlike:

    Wegen den Karpfen: Fischhänder oder in größeren Einkaufzentren gibts die als bei der Fischtheke noch lebend in nem Becken schwimmend, grade an Weihnachten!

    Ich ich in 10km Umkreis 3 unterschiedliche Fischzuchten wo ich Forellen und Karpfen lebend oder frisch ausgenommen kaufen kann, ich nehm immer große Forellen, fülle diese mit Kräutern, Butter und Mandeln und gare diese bei uns im Holzofen... ok das Rezepte poste ich als nächstes

    Karpfen ist mir zuviel Aufwand und auch sehr geschmacksache, viele essen eh schon kein Fisch, Karpfen ist dann doch sehr speziell.
    TURN AROUND PRETTY LADY!

    "Moderator-Man ist gekommen um uns zu retten! HAIL MODERATOR-MAN!" - Fhynn

  5. #380
    Mitglied
    Registriert seit
    Jul 2013
    Ort
    Hessisch Sibirien
    Beiträge
    446

    Re: [Sammelthread] Allgemeiner Talk und Hilfe beim Kochen

    Volks, ich brauch eure Hilfe.

    Was koche ich am Freitag? Am liebsten wär mir etwas mit Nudeln und Geflügel, aber allzuviel Aufwand wollte ich mir nicht machen. Kann mir jemand von euch Gourmets helfen?

  6. #381
    Badass No. 1

    Moderator

    Avatar von Nerephes
    Registriert seit
    Jul 2013
    Ort
    Borderland
    Beiträge
    3.223
    ngb:news Artikel
    14

    Re: [Sammelthread] Allgemeiner Talk und Hilfe beim Kochen

    Ich nicht, ich esse nicht so gerne Geflügel und Nudeln mag ich garnicht
    Für diesen Beitrag bedankt sich godlike
    TURN AROUND PRETTY LADY!

    "Moderator-Man ist gekommen um uns zu retten! HAIL MODERATOR-MAN!" - Fhynn

  7. #382
    Cenosillicaphobiker

    Moderator

    Avatar von Fhynn
    Registriert seit
    Jul 2013
    Beiträge
    9.290
    ngb:news Artikel
    5

    Re: [Sammelthread] Allgemeiner Talk und Hilfe beim Kochen

    Bei mir gibt's Freitag normales halbes Hähnchen vom Grill und Fritten ...
    kann also auch nicht wirklich weiterhelfen

    lg,

    Ich wurde so geboren, Ich werde so bleiben bis ich sterb,
    Ich wurde so geboren, Antifaschist für immer, für immer


  8. #383
    Mitglied
    Registriert seit
    Jul 2013
    Ort
    Hessisch Sibirien
    Beiträge
    446

    Re: [Sammelthread] Allgemeiner Talk und Hilfe beim Kochen

    Ich hab doch nicht gefragt, wer nicht weiterhelfen kann?

  9. #384
    -unzulässig- Avatar von Remagu
    Registriert seit
    Nov 2013
    Beiträge
    81

    Re: [Sammelthread] Allgemeiner Talk und Hilfe beim Kochen

    Mach doch einfach Nudeln und dazu eine fleischsoße mit groben geflügel stücken

  10. #385
    Danke für den Fisch

    Veteran

    Avatar von WoodstockimWeb
    Registriert seit
    Jul 2013
    Ort
    Münsterland
    Beiträge
    1.517

    Re: [Sammelthread] Allgemeiner Talk und Hilfe beim Kochen

    Momentan nehme ich gerne einen Frischkäse mit Geschmacksrichtung, Pute oder Hähnchen klein schneiden, anbraten, Gemüse anbraten und dann den Frischkäse rein, bisserl Milch dazu bis die Konsistenz erreicht ist und dazu Reis oder Bandnudeln.

    Gruß
    Woodstock

  11. #386
    Warp drölf

    Moderator

    Avatar von godlike
    Registriert seit
    Jul 2013
    Ort
    Topkekistan
    Beiträge
    13.435
    ngb:news Artikel
    8

    Re: [Sammelthread] Allgemeiner Talk und Hilfe beim Kochen

    Wie wäre es mit Pasta Tetrazzini? Find ich ab und an echt geil
    »Ask not what you can do for your country. Ask what's for lunch« Orson Welles

    „Eine Gestalt von seltenem Ebenmaß“

  12. #387
    Badass No. 1

    Moderator

    Avatar von Nerephes
    Registriert seit
    Jul 2013
    Ort
    Borderland
    Beiträge
    3.223
    ngb:news Artikel
    14

    Re: [Sammelthread] Allgemeiner Talk und Hilfe beim Kochen

    So, nachdem ich nun noch mein Rezept für einen ordentlichen Zwiebelrostbraten gepostet hab, lechze ich grad wieder nach Fleisch und hab nur belegte Brötchen im Büro... Live is so unfair
    TURN AROUND PRETTY LADY!

    "Moderator-Man ist gekommen um uns zu retten! HAIL MODERATOR-MAN!" - Fhynn

  13. #388
    ist überreif..

    (Threadstarter)

    Avatar von Tomatenpfahl
    Registriert seit
    Jul 2013
    Beiträge
    854
    ngb:news Artikel
    1

    Re: [Sammelthread] Allgemeiner Talk und Hilfe beim Kochen

    Mein Vorschlag ist jetzt kein extraordinärer kulinarischer Beitrag aber wenn jmd'em eine Obstschale oder der Gleichen fehlt und schnell mit etwas Stil eine herzaubern will, kann einfach eine Vinyl Platte aus alten Tagen nehmen, welche Er/Sie nicht mehr braucht oder benötigt und über eine Glasschale/Schale legen (mittig positioniert!).

    Diese dann in die Mikrowelle oder Ofen (nicht mehr als 100C!!!!) stellen und bei wenigen Minuten (2-5min), je nach dem, backen. Am besten zuschauen damit nichts schief geht. Die Schallplatte biegt sich nach unten und bildet sich zu einem lustigen retro Gefäss ab. Das ganze abkühlen lassen und härten lassen, es geht sehr schnell.

    Fand ich cool um mein Obst (Äpfel, Birnen oder auch anderes Zeug) hineinzulegen.

    Schallplatten Schale

    Für diesen Beitrag bedankt sich godlike
    Geändert von Tomatenpfahl (28.11.13 um 17:34 Uhr)
    Nimmt man Tomatenpflanzen mit hohem Tomatengewicht, so variiert deren Nachkommenschaft in gleicher Weise..

  14. #389
    Warp drölf

    Moderator

    Avatar von godlike
    Registriert seit
    Jul 2013
    Ort
    Topkekistan
    Beiträge
    13.435
    ngb:news Artikel
    8

    Re: [Sammelthread] Allgemeiner Talk und Hilfe beim Kochen

    Omg, heute hab ichs wohl etwas übertrieben

    Erst gab es eine asiatische Nudelsuppe mit Kokosmilch und Garnelen, dann eine geile dicke Pan-Pizza mit Artischocken und Pilzen und am Ende Straussenfilet mit Pommes

    Name:  pan-pizza.jpg
Hits: 125
Größe:  78,1 KB


    Name:  straussensteak-pommes.jpg
Hits: 123
Größe:  102,7 KB


    Für diesen Beitrag bedankt sich Nerephes
    »Ask not what you can do for your country. Ask what's for lunch« Orson Welles

    „Eine Gestalt von seltenem Ebenmaß“

  15. #390
    Cenosillicaphobiker

    Moderator

    Avatar von Fhynn
    Registriert seit
    Jul 2013
    Beiträge
    9.290
    ngb:news Artikel
    5

    Re: [Sammelthread] Allgemeiner Talk und Hilfe beim Kochen

    Knödel:


    Sauce mit Zwiebeln, Sellerie, Karotten:


    Hirschrücken Deluxe 57°:


    FOODPORN:
    Für diesen Beitrag bedankt sich Nerephes

    Ich wurde so geboren, Ich werde so bleiben bis ich sterb,
    Ich wurde so geboren, Antifaschist für immer, für immer


  16. #391
    gelöschter Benutzer

    Re: [Sammelthread] Allgemeiner Talk und Hilfe beim Kochen

    @godlike: Einsicht ist der erste Schritt zur Besserung.

  17. #392
    Badass No. 1

    Moderator

    Avatar von Nerephes
    Registriert seit
    Jul 2013
    Ort
    Borderland
    Beiträge
    3.223
    ngb:news Artikel
    14

    Re: [Sammelthread] Allgemeiner Talk und Hilfe beim Kochen

    So am Samstag hatte ich Zeit und vor allem Lust auf ein pornoröses Frühstück.

    Also gabs ein fast 500g Rumpsteak mit gerösteter Käse-Laugenstange

    Da ich auch noch Bilder für den Zwiebelrostbraten-Thread brauchte, gabs dann halt Rostbraten .

    Musste sogar eine große Pfanne nehmen, da meine kleine nicht gereicht hat.

    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	20131130_124259_Richtone(HDR).jpg 
Hits:	75 
Größe:	1,78 MB 
ID:	11040
    Für diesen Beitrag bedankt sich godlike
    TURN AROUND PRETTY LADY!

    "Moderator-Man ist gekommen um uns zu retten! HAIL MODERATOR-MAN!" - Fhynn

  18. #393
    Warp drölf

    Moderator

    Avatar von godlike
    Registriert seit
    Jul 2013
    Ort
    Topkekistan
    Beiträge
    13.435
    ngb:news Artikel
    8

    Re: [Sammelthread] Allgemeiner Talk und Hilfe beim Kochen

    Sehr geil

    Auch das von Fhynn sieht super aus
    »Ask not what you can do for your country. Ask what's for lunch« Orson Welles

    „Eine Gestalt von seltenem Ebenmaß“

  19. #394
    Badass No. 1

    Moderator

    Avatar von Nerephes
    Registriert seit
    Jul 2013
    Ort
    Borderland
    Beiträge
    3.223
    ngb:news Artikel
    14

    Re: [Sammelthread] Allgemeiner Talk und Hilfe beim Kochen

    Ja ich habe mich tapfer geopfert und habe das alles nur deshalb gemacht damit ich Bilder für die Rezepte machen konnte...

    TURN AROUND PRETTY LADY!

    "Moderator-Man ist gekommen um uns zu retten! HAIL MODERATOR-MAN!" - Fhynn

  20. #395
    Mitglied Avatar von Timekeeper
    Registriert seit
    Oct 2013
    Ort
    /dev/null
    Beiträge
    82

    Re: [Sammelthread] Allgemeiner Talk und Hilfe beim Kochen

    Von Fhynn gefällt mir sein letztes Bild am besten, es sieht nicht nur sehr lecker aus, es schmeckt bestimmt auch extrem lecker..
    Es ist kein Zeichen von Gesundheit, an eine von Grund auf kranke Gesellschaft gut angepasst zu sein.

  21. #396
    Badass No. 1

    Moderator

    Avatar von Nerephes
    Registriert seit
    Jul 2013
    Ort
    Borderland
    Beiträge
    3.223
    ngb:news Artikel
    14

    Re: [Sammelthread] Allgemeiner Talk und Hilfe beim Kochen

    Gestern gab's wieder ein Care-Paket aus Kanada

    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	20131202_194708.jpg 
Hits:	98 
Größe:	1,84 MB 
ID:	11133
    TURN AROUND PRETTY LADY!

    "Moderator-Man ist gekommen um uns zu retten! HAIL MODERATOR-MAN!" - Fhynn

  22. #397
    Warp drölf

    Moderator

    Avatar von godlike
    Registriert seit
    Jul 2013
    Ort
    Topkekistan
    Beiträge
    13.435
    ngb:news Artikel
    8

    Re: [Sammelthread] Allgemeiner Talk und Hilfe beim Kochen

    Und das mit dem Schädel sind die scharfen Teile?
    »Ask not what you can do for your country. Ask what's for lunch« Orson Welles

    „Eine Gestalt von seltenem Ebenmaß“

  23. #398
    Badass No. 1

    Moderator

    Avatar von Nerephes
    Registriert seit
    Jul 2013
    Ort
    Borderland
    Beiträge
    3.223
    ngb:news Artikel
    14

    Re: [Sammelthread] Allgemeiner Talk und Hilfe beim Kochen

    Jau, hab gestern 'ne Tüte bei Fernsehen verputzt...

    Ich sag's dir, da kriegst du einen Dust von, da bist du besoffen bevor du satt bist

    Aber auch sau lecker, smockey BBQ Geschmack, muss das echt mal selber machen, sollte ja nicht schwer sein.

    Müsste mit Ober- oder Unterschale vom Rind locker zu machen sein.

    Einen Tag lang in BBQ-Souce im Kühlschrank marinieren und danach bei 50°C in Ofen.

    Das probiere ich mal aus und mach dann ein Rezept wenns geklappt hat
    TURN AROUND PRETTY LADY!

    "Moderator-Man ist gekommen um uns zu retten! HAIL MODERATOR-MAN!" - Fhynn

  24. #399
    Warp drölf

    Moderator

    Avatar von godlike
    Registriert seit
    Jul 2013
    Ort
    Topkekistan
    Beiträge
    13.435
    ngb:news Artikel
    8

    Re: [Sammelthread] Allgemeiner Talk und Hilfe beim Kochen

    Hab das mal im TV gesehen. Die haben einfach Streifen runter geschnitten. Diese dann auf den Rost gelegt und bei offener Backofentüre für ein paar Stunden getrocknet. Je nach Ofen biste da aber wohl günstiger dran die das Zeug zu importieren Wobei so Chipotle-Spiced-Beef-Teile schon was hätten. Dazu dann noch nen ordentlichen Jalapeno-Cheddar-Cheese-Dip und... ach ich kanns net lassen
    »Ask not what you can do for your country. Ask what's for lunch« Orson Welles

    „Eine Gestalt von seltenem Ebenmaß“

  25. #400
    Badass No. 1

    Moderator

    Avatar von Nerephes
    Registriert seit
    Jul 2013
    Ort
    Borderland
    Beiträge
    3.223
    ngb:news Artikel
    14

    Re: [Sammelthread] Allgemeiner Talk und Hilfe beim Kochen

    @godlike:

    Jau mit offener Türe... so trockne ich z.B. meine überzähligen Pilze wenn ich sammeln war.

    In scheiben Schneiden, 50°C und was in die Ofentüre klemmen.

    Anschließend die getrockneten Pilze im Mixer vollends zerkleinern und im Mörser zu Pulver mahlen.

    Das ist das pure Pilzaroma. 1 TL von dem Pulver und du kannst 'ne hammermäßig geile Pilzzsuppe draus machen. Oder du kannst es als Würze nehmen um einen Pilzgeschmack in Gerichte reinzubringen

    Zudem ist es so in Tupperdosen echt ewig haltbar.

    ---

    Wo du überall Chillis reinhaust... du müsstest ja problemlos brennenden Napalm essen können. Für deinen Magen dürfte das keine besondere Herausforderung sein^^

    Wenn ich heute so scharf esse dann verecke ich morgen jämmerlich.

    Mein Magen macht das nimmer mit, habs früher übertrieben und nur so scharf gegessen. Chillis getrocknet wie erdnüsse nebenbei gefuttert....
    TURN AROUND PRETTY LADY!

    "Moderator-Man ist gekommen um uns zu retten! HAIL MODERATOR-MAN!" - Fhynn

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •