Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: RIESEN Problem mit Virtual Box

  1. #1
    Mitglied
    Registriert seit
    Nov 2017
    Beiträge
    90

    RIESEN Problem mit Virtual Box

    Ich habe ein riesiges Problem mit Virtualbox, besser gesagt mit einer VM davon. Und zwar musste ich aus anderen Gründen die VM als Datei verschieben bzw. den Pfad ändern, nun kann ich die VM nicht mehr öffnen, da Virual Box immer den alten, nicht mehr vorhandenen Pfad öffnen will. Wie kann ich das denn ändenrn? Ich habe sehr wichtige Daten in der VM. Mit VMWare habe ich es auch nicht hinbekommen, da nicht kompatibel.

  2. #2

    Re: RIESEN Problem mit Virtual Box

    Erhälst du folgende Fehlermeldung?

    could not open the medium '......vdi'.
    VD: error VERR_PATH_NOT_FOUND opening image file '.......vdi' (VERR_PATH_NOT_FOUND).
    Unter
    File > Virtual Media Manager kannst du die Disk File hinzufügen. Anschließend unter Storage, der aufgelisteten Machine, die hinzugefügte Disk auswählen.

    Und zwar musste ich aus anderen Gründen die VM als Datei verschieben bzw.
    In meinem Fall ist es eine defekte Platte gewesen
    Für diesen Beitrag bedankt sich Sony
    Geändert von kafuka (06.05.19 um 12:37 Uhr)

  3. #3
    Mitglied Avatar von saddy
    Registriert seit
    Jul 2013
    Ort
    Weinberge :)
    Beiträge
    1.266

    Re: RIESEN Problem mit Virtual Box

    Nur die Disk tauschen reicht afair nicht, weil die alte vbox config ja woanders liegt.
    Ich würd die VMs einfach neu erstellen und dann die bestehenden virtuellen Festplatten einbinden das war für mich der Weg des geringsten Wiederstandes.

    Ansonsten gibts ne Export Funktion, die könntest du beim nächsten mal benutzen statt auf Dateisystemebene rum zu kopieren.
    Für diesen Beitrag bedankt sich Sony

  4. #4
    Mitglied

    (Threadstarter)


    Registriert seit
    Nov 2017
    Beiträge
    90

    Re: RIESEN Problem mit Virtual Box

    Zunächst vielen Dank! Wenn ich wie von kaufka vrogehe, kommt die Meldung, dass diese VM bereits existieren würde - bringt also auch nichts.

  5. #5
    Mitglied Avatar von saddy
    Registriert seit
    Jul 2013
    Ort
    Weinberge :)
    Beiträge
    1.266

    Re: RIESEN Problem mit Virtual Box

    Dann erstell halt eine neue VM und erzeug keine neue virtuelle Festplatte, sondern nimm die bestehende.
    Die Einstellungen kannst du ja bei der nicht funktionierenden VM abgucken.
    Sollte meiner Erinnerung nach so problemlos funktionieren.
    Für diesen Beitrag bedankt sich Sony

  6. #6
    Mitglied

    (Threadstarter)


    Registriert seit
    Nov 2017
    Beiträge
    90

    Re: RIESEN Problem mit Virtual Box

    @saddy

    Ich hatte das zwar schon getan, hat aber nicht funktioniert, da in der Liste dieselbe VM war (aber anderer Eigenname'), das war das Problem!!!! VIELEN DANK!!!!!!!!!!!!!!
    Für diesen Beitrag bedankt sich saddy

  7. #7
    Mitglied Avatar von saddy
    Registriert seit
    Jul 2013
    Ort
    Weinberge :)
    Beiträge
    1.266

    Re: RIESEN Problem mit Virtual Box

    Aber gern

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •