Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Problem mit W-LAN Verbindung

  1. #1
    Mitglied
    Registriert seit
    Nov 2017
    Beiträge
    25

    Problem mit W-LAN Verbindung

    Ich habe seit einiger Zeit ein Problem mit dem W-LAN. Das seltsame ist, es gibt unzählige Geräte, die sich per W-LAN mit meinem Router (TP Link WDR3600) verbinden - ohne Probleme. Aber mit einem Huawei Handy kann ich machen was ich will, egal ob Gästenetzwerk oder das normale, es verbindet sich mit dem W-LAN aber es kommt die Meldung "Keine Internetverbindung" - an WAS liegt das??

  2. #2
    Pottblach™ Avatar von Bruder Mad
    Registriert seit
    Jul 2013
    Ort
    Mitten im Pott!
    Beiträge
    3.521
    ngb:news Artikel
    1

    Re: Problem mit W-LAN Verbindung

    Einige Huawei-Geräte kommen nicht mit Kanal 12 und 13 zurecht. Schau mal bei dir nach...
    Für diesen Beitrag bedankt sich ROM

  3. #3
    Mitglied

    (Threadstarter)


    Registriert seit
    Nov 2017
    Beiträge
    25

    Re: Problem mit W-LAN Verbindung

    Ich hatte bisher den Kanal 10 genutzt...aber habe mal nen anderen genommen.

  4. #4
    Pottblach™ Avatar von Bruder Mad
    Registriert seit
    Jul 2013
    Ort
    Mitten im Pott!
    Beiträge
    3.521
    ngb:news Artikel
    1

    Re: Problem mit W-LAN Verbindung

    Hmm? KAnal 10 sollte keine Probleme machen mit Huawei...
    Für diesen Beitrag bedankt sich ROM

  5. #5

    Re: Problem mit W-LAN Verbindung

    Hast Du evtl. für das Netz eine Statische IP definiert, die falsch ist? Einstellungen=>WLAN=>auf das Verbundene WLan länger klicken und Netz Ändern wählen. Dort dann erweiterte Optionen und IP-Einstellungen ansehen.
    (Evtl etwas anders, abhängig vom EMUI)
    Wird Dein Telefon im Router gefunden und gibt es dort eine Sperre wie z.B. Kindersicherung?
    Bei anderen WLans bei Freunden gibt es keine Probleme?
    Für diesen Beitrag bedankt sich ROM

  6. #6
    Mitglied

    (Threadstarter)


    Registriert seit
    Nov 2017
    Beiträge
    25

    Re: Problem mit W-LAN Verbindung

    So, also ich habe nun den Funkkanal auf 6 gestellt - bisher geht es.

    @Ta Lun

    Nein, ich lasse die IP per DHCP beziehen (statisch hat auch nichts geändert). Im Router wird es angezeigt, auch die MAC Adresse usw. Eine entsprechende Sperre oder MAC Filter habe ich nicht gesetzt.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •