Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: dynamische Inhalte Higlighten (mit Firefox userContent.css)

  1. #1
    Mitglied
    Registriert seit
    Jul 2013
    Ort
    DD
    Beiträge
    210

    dynamische Inhalte Higlighten (mit Firefox userContent.css)

    Hi!

    Würde gern in den Tabellen der Charts von https://xrpcharts.ripple.com -> z.B. im [BTC/XRP market] alle Preise (oder die ganzen Zeilen) hervorheben, in denen ich selbst vertreten bin. Festgemacht werden müsste dies anhand der Wallet address. Die Wallet address ist hinter jeder Ask/Bid Zeile in einem Hint versteckt (sieht man wenn man die Maus darüberhält). Habe mit einigen GreaseMonkey Skripten, welche ich gefunden habe experimentiert. Aber habe es nur geschafft statische Inhalte auf der Seite hervorzuheben. Ob und wie das über diese dynamischen Tabellen über den Hint möglich ist?

    Beispiel:
    Code:
    <tr title="rpBggQUw4tmGKV3seTSNg212345GTZPSvu
    rKZZXxZXqHDyQfRvkQohhaKBkP65432V4W
    rS2jNqqgJejvbzw3MJmh97420p1Dwdpe"><td class="price">18,350</td>
    angenommen meine adresse wäre die 'rKZZXxZXqHDyQfRvkQohhaKBkP65432V4W' dann sollte der Preis in der Tabelle hervorgehoben werden.

    Ist natürlich nur eine Komforfunktion, aber wäre doch recht praktisch :-)
    Kann da jemand etwas aus dem Ärmel (oder der Tastatur) schütteln ?


    grüße
    obedi
    Geändert von obedi (10.08.17 um 19:36 Uhr)

  2. #2
    SYS64738

    Moderator

    Avatar von thom53281
    Registriert seit
    Jul 2013
    Beiträge
    4.110
    ngb:news Artikel
    43

    Re: dynamische Inhalte Higlighten (mit Greasemonkey?)

    Ich hab keine Ahnung, wo Du das jetzt auf der Seite gefunden hast. Zumindest hab ich auf die Schnelle nichts finden können. Daher konnte ich das jetzt nicht live auf der Seite testen.

    Anhand Deines Beispiels sollte es das folgende CSS-Stylesheet tun:

    Code:
    @namespace url(http://www.w3.org/1999/xhtml);
    
    @-moz-document domain("xrpcharts.ripple.com") {
    
    [title*="rpBggQUw4tmGKV3"]>td.price {
        color: #ff0000 !important;
        font-weight: bold !important;
        border: 1px solid #ff0000 !important;
    }
    [title*="rpBggQUw4tmGKV3"]>td.price>span.decimal {
        color: #ff0000 !important;
        font-weight: bold !important;
    }
    }
    Im Firefox in die UserContent.css oder per Addon einbinden. Ggf. noch die URL anpassen auf die Seite wo Du das wirklich anwenden möchtest (wobei so eine BTC-Wallet-Adresse schon recht eindeutig ist, also müsste man das vermutlich gar nicht einschränken weil es sowieso nirgends so einen Title gibt).


    Mit den Greasemonkey-Skripten ist vermutlich das Problem, dass diese nur einmal beim Laden der Seite ausgeführt werden. Man müsste vermutlich eine Dauerschleife basteln, dann würde das auch mit nachgeladenen Inhalten funktionieren. Mit Stylesheet ist es imho aber eleganter.


    Edit: Nun gefunden und die Nachkommastellen gefixt (wer packt sowas in einen eigenen Span?).
    Für diesen Beitrag bedanken sich theSplit, obedi, epiphora
    Geändert von thom53281 (09.08.17 um 21:55 Uhr) Grund: Nachkommastellen-Fix

  3. #3
    Mitglied

    (Threadstarter)


    Registriert seit
    Jul 2013
    Ort
    DD
    Beiträge
    210

    Re: dynamische Inhalte Higlighten (mit Greasemonkey?)

    Cool! Doch so einfach, danke!

  4. #4

    Re: dynamische Inhalte Higlighten (mit Firefox userContent.css)

    Auch wenn sich das erledigt hat

    Ansonsten, vielleicht mit einem RegEx bei einem Skript - der "tr title" und "tr price" sind ja gleich, das was dazwischen liegt, ist vermutlich soweit dynamisch - erfassen lassen.

    Dann müsste man nur sagen, welche Preise bzw. "Aktien" oder was auch immer das ist, man hervorbeben/highlighten will damit, vielleicht die "Kürzel", also Anfangscodes, in einem Javascript Array festlegen, und damit Highlight lassen, so ließen sich vermutlich auch mehrere Elemente schnell und auch effizient highlighten.

    Das Javascript müsste nur dem Element ein "Custom" - "color : red!" oder HEX-Wert geben, den man natürlich auch über eine Variable steuern könnte.

    --- [2017-08-11 21:10 CEST] Automatisch zusammengeführter Beitrag ---

    @thom53281: Eine Frage zum CSS, funktioniert das "title*="WERTANFANGzahlcode"" wie ein Regex?
    Geändert von theSplit (11.08.17 um 21:10 Uhr)
    Gruß theSplit
    @ I might be sober. The good things... the bad things... all I ever know is here! @
    +++ thunderNote +++ Thom's Inventarverwaltung +++ Pi-Thread +++ IT-Talents Code Competitions +++ NGB-Statistik Opt-Out/Anonymisierung +++ Stonerhead +++ Add-on Flag Cookies +++ Google Image Directlinks +++ dwrox.net

  5. #5
    SYS64738

    Moderator

    Avatar von thom53281
    Registriert seit
    Jul 2013
    Beiträge
    4.110
    ngb:news Artikel
    43

    Re: dynamische Inhalte Higlighten (mit Firefox userContent.css)

    Funktioniert so ähnlich wie ein Regex, ja. Siehe hier. Für mehrere Elemente kann man hier auch einfach mehrere Selektoren im Stylesheet unterbringen.

  6. #6

    Re: dynamische Inhalte Higlighten (mit Firefox userContent.css)

    Ausgerechnet w3schools - komisch das die immer "oben" sind... aber Danke für den Tip!
    Gruß theSplit
    @ I might be sober. The good things... the bad things... all I ever know is here! @
    +++ thunderNote +++ Thom's Inventarverwaltung +++ Pi-Thread +++ IT-Talents Code Competitions +++ NGB-Statistik Opt-Out/Anonymisierung +++ Stonerhead +++ Add-on Flag Cookies +++ Google Image Directlinks +++ dwrox.net

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •