• Hallo liebe Userinnen und User,

    nach bereits längeren Planungen und Vorbereitungen sind wir nun von vBulletin auf Xenforo umgestiegen. Die Umstellung musste leider aufgrund der Serverprobleme der letzten Tage notgedrungen vorverlegt werden. Das neue Forum ist soweit voll funktionsfähig, allerdings sind noch nicht alle der gewohnten Funktionen vorhanden. Nach Möglichkeit werden wir sie in den nächsten Wochen nachrüsten. Dafür sollte es nun einige der Probleme lösen, die wir in den letzten Tagen, Wochen und Monaten hatten. Auch der Server ist nun potenter als bei unserem alten Hoster, wodurch wir nun langfristig den Tank mit Bytes vollgetankt haben.

    Anfangs mag die neue Boardsoftware etwas ungewohnt sein, aber man findet sich recht schnell ein. Wir wissen, dass ihr alle Gewohnheitstiere seid, aber gebt dem neuen Board eine Chance.
    Sollte etwas der neuen oder auch gewohnten Funktionen unklar sein, könnt ihr den "Wo issn da der Button zu"-Thread im Feedback nutzen. Bugs meldet ihr bitte im Bugtracker, es wird sicher welche geben die uns noch nicht aufgefallen sind. Ich werde das dann versuchen, halbwegs im Startbeitrag übersichtlich zu halten, was an Arbeit noch aussteht.

    Neu ist, dass die Boardsoftware deutlich besser für Mobiltelefone und diverse Endgeräte geeignet ist und nun auch im mobilen Style alle Funktionen verfügbar sind. Am Desktop findet ihr oben rechts sowohl den Umschalter zwischen hellem und dunklem Style. Am Handy ist der Hell-/Dunkelschalter am Ende der Seite. Damit sollte zukünftig jeder sein Board so konfigurieren können, wie es ihm am liebsten ist.


    Die restlichen Funktionen sollten eigentlich soweit wie gewohnt funktionieren. Einfach mal ein wenig damit spielen oder bei Unklarheiten im Thread nachfragen. Viel Spaß im ngb 2.0.

[Rezept] Marinierter Hering mit Pellkartoffeln

PaRaDoX

Nur die BSG

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Ein typisches Rezept aus meiner Region! Ich liebe es und ihr solltet es auch mal probieren wenn ihr Fisch mögt!

Was brauchen wir für 4 Portionen bzw. eine godlike-Portion?:D

8 (große) Kartoffeln
8 Bismarckheringe (findet man oft portionsfertig im Kühlregal, frisch ist natürlich deutlich besser)
0,75 Liter Milch
1 Liter saure Sahne
4 Gewürzgurken
2 Äpfel
4 Zwiebeln
100g Mayonnaise
100g Kapern (nach Bedarf, kein Muss)
6 EL Leinöl
Saft von 2 Zitronen
Salz und Pfeffer
Schnittlauch

Die Zubereitung ist echt simpel:


Für die Marinade Milch und Mayonnaise mit einem Schneebesen gut verrühren. Anschließend saure Sahne und Zitronensaft dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und das Leinöl untermischen. In diese Sauce jetzt fein gewürfelte Gewürzgurken und Äpfel, Zwiebelringe/-stücken und Kapern einrühren. Zum Schluss mundgerechte Stücke des Herings hinzugegen.

Den Hering mindestens 24 Stunden in der Marinade ziehen lassen und während dieser Zeit im Kühlschrank kalt stellen. Am nächsten Tag mit Pellkartoffeln und frischem Schnittlauch servieren, fertig!

Das Essen ist der Burner, zumindest für mich und die Leute in meiner Region! Und wer es nicht kennt, probiert mal Kartoffeln mit Leberwurst! Geniale Kombination!

PS: Wo kann man eigentlich einstellen dass es ein Rezept ist? Mir wurde nix angezeigt.
 
Zuletzt bearbeitet:

Beezle

Mit-Glied

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Meine Mutter hat sowas früher immer mit Salzhering gemacht. Wurde dann tagelang erst mal in Wasser eingelegt um das Salz rauszubekommen. Aber bei uns waren auch immer Apfelstückchen mit drin.

Aber egal wie, total lecker!
 

PaRaDoX

Nur die BSG

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  • #4
@godlike:

Ja meinte Präfixe. ;)

Ich habe in der Tat die Äpfel vergessen, die gehören natürlich mit rein!
 

Douggie

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Ich kenn das ohne Kapern dafür mit dünnen Karottenstreifen.
Find das auch sehr lecker, gab's lange nicht... Mmmhhhh
 
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