• Hallo liebe Userinnen und User,

    nach bereits längeren Planungen und Vorbereitungen sind wir nun von vBulletin auf Xenforo umgestiegen. Die Umstellung musste leider aufgrund der Serverprobleme der letzten Tage notgedrungen vorverlegt werden. Das neue Forum ist soweit voll funktionsfähig, allerdings sind noch nicht alle der gewohnten Funktionen vorhanden. Nach Möglichkeit werden wir sie in den nächsten Wochen nachrüsten. Dafür sollte es nun einige der Probleme lösen, die wir in den letzten Tagen, Wochen und Monaten hatten. Auch der Server ist nun potenter als bei unserem alten Hoster, wodurch wir nun langfristig den Tank mit Bytes vollgetankt haben.

    Anfangs mag die neue Boardsoftware etwas ungewohnt sein, aber man findet sich recht schnell ein. Wir wissen, dass ihr alle Gewohnheitstiere seid, aber gebt dem neuen Board eine Chance.
    Sollte etwas der neuen oder auch gewohnten Funktionen unklar sein, könnt ihr den "Wo issn da der Button zu"-Thread im Feedback nutzen. Bugs meldet ihr bitte im Bugtracker, es wird sicher welche geben die uns noch nicht aufgefallen sind. Ich werde das dann versuchen, halbwegs im Startbeitrag übersichtlich zu halten, was an Arbeit noch aussteht.

    Neu ist, dass die Boardsoftware deutlich besser für Mobiltelefone und diverse Endgeräte geeignet ist und nun auch im mobilen Style alle Funktionen verfügbar sind. Am Desktop findet ihr oben rechts sowohl den Umschalter zwischen hellem und dunklem Style. Am Handy ist der Hell-/Dunkelschalter am Ende der Seite. Damit sollte zukünftig jeder sein Board so konfigurieren können, wie es ihm am liebsten ist.


    Die restlichen Funktionen sollten eigentlich soweit wie gewohnt funktionieren. Einfach mal ein wenig damit spielen oder bei Unklarheiten im Thread nachfragen. Viel Spaß im ngb 2.0.

[Rezept] Currywurst bzw. turbo schnelle Currywurstsauce und Currywurst-Sammelthread

godlike

Warp drölf
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Jay, kann es echt sein das es hier noch keinen Currywurst-Thread gibt? Muss schleunigst geändert werden.

Das Currypulver ist hier imho existenziell wichtig. Das und die Currysauce. Habe Buden die Ketchup da verwenden noch nie verstanden bzw. gehören die m.M. nach angezeigt :D Beim Currypulver würde ich nie eines aus dem normalen Supermarkt nehmen - die schmecken erfahrungsgemäß einfach Fade und sind dazu auch noch ziemlich teuer. Currypulver ist eine Indische-Erfindung, darum auch in einem solchen Laden zu beziehen. Ich empfehle Madras-Currypulver. Die Sauce sollte man euch selber machen. Zumindest Warm darf sie sein.

Fang ich mal an mit ner super schnellen Currywurstsauce.

Zutaten


  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Ketchup
  • 1/2 Zwiebel
  • Knoblauch
  • Wasser
  • 1 TL Madras-Currypuler
  • Chili
  • Öl
  • Salz, Pfeffer
  • ein paar Spritzer Worcester-Sauce

Zwiebel und Knoblauch im Topf andünsten. Tomatenmark Dazu. Nach einer Minute mit etwas Wasser auffüllen. So das die Sauce eine gute Konsistenz erhält. Nun den Ketchup dazu. Alle Gewürze können jetzt auch rein. Wers scharf mag gibt noch Chilipulver dazu. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig!

Ob die Wurst mit oder ohne Darm sein soll - darüber streitet sich ja die Nation. Ich persönlich mag die ohne Darm lieber. Also eine Oberländer.

Hab die beim letzten mal mit Sauce versehen und dann noch mit Käse überbacken. Am Ende noch Mayo drüber (Currywurst Spezial!). Die macht man ja eigentlich auch mit Schaschliksauce...



Und ihr so?
 
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godlike

Warp drölf
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  • #3
Re: [Rezept] Currywurst bzw. turbo schnelle Currywurstsauce und Currywurst-Sammelthre

Ob 2 oder 3 macht den Kohl nicht fett ;) Hab es aber mal angepasst - scheiß Hitze hier :coffee: :cool:
 

poesie noire

vivo forlasis

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Re: [Rezept] Currywurst bzw. turbo schnelle Currywurstsauce und Currywurst-Sammelthre

Yep, die Hitze hat mich letzte Woche 40 € gekostet aber das ist eine andere Geschichte.

Topic: Hätte sich ja um ein anderes Ketchup handeln können, quasi zur Geschmacksverfeinerung.



Aber weißt ja, bloß keinen Steilvorlagen auslassen. :p
 

Fhynn

Wird jetzt vernünftig.
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Currywurstsauce mit Pflaumen und Cola

Irgendwie fehlt mir die Fruchtigkeit bei dir godlike :p

Zutaten:

350 g Pflaumen aus dem Glas
0,5 l Cola
0,5 l Tomatenketchup (z.B. Kraft)
2 EL Worcester Sauce
Saft einer halben Zitrone
1 Msp. Zimt
2 EL süßes Currypulver
1 EL scharfes Currypulver


Zubereitung:

Die Pflaumen abgießen und den Saft auffangen (ca. 150ml). Den Pflaumensaft mit Cola auf 500ml Cola aufgießen und erhitzen.
Die Hälfte der abgegossenen Pflaumen dazugeben und köcheln lassen, bis sich die Flüssigkeit auf 1/5 reduziert hat. Die andere Hälfte der Pflaumen wird nicht mehr benötigt.
Die gekochten Pflaumen nun in der Flüssigkeit mit einem Pürierstab gründlich pürieren.
Die restlichen Zutaten hinzugeben und einmal aufkochen.
Mit Salz abschmecken. Fertig !


Foto finde ich allerdings nur von der fertigen Sauce, hm. Strange. Vielleicht denke ich heute abend dran ... die hält sich btw. auch ewig im Kühlschrank!

lg
 

godlike

Warp drölf
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Re: [Rezept] Currywurst bzw. turbo schnelle Currywurstsauce und Currywurst-Sammelthre

Ja, fruchtig ist auch geil. Da hab ich vor ner Weile ja mal die Aprikosen-Currywurstsauce gemacht.

Was ist eigentlich süßes Currypulver? :confused:

Worcester-Sauce hatte ich bei mir auch drinne - verdammt :o
 

Fhynn

Wird jetzt vernünftig.
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Re: [Rezept] Currywurst bzw. turbo schnelle Currywurstsauce und Currywurst-Sammelthre

@godlike:

kA, ich hab Hot Madras und Mild Madras genommen ;)
 

godlike

Warp drölf
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  • #8
Re: [Rezept] Currywurst bzw. turbo schnelle Currywurstsauce und Currywurst-Sammelthre

Ah Ok, ja die nehme ich auch immer. War nur von "süß" verwirrt ;)
 

Tron

NGBler

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Currywurstsauce mit Orangensaft

Gibt noch ne Variante

0,1-3 l Orangensaft je nach Geschmack
halbe Tube Tomatenmark
2 EL Worcester Sauce
1 Msp. Zimt
2 EL süßes Currypulver
1 EL scharfes Currypulver
3 EL Balsamico

ähnlich anschmurgeln wie das Rezept mit Cola hat aber mehr bums
 
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