Jay, kann es echt sein das es hier noch keinen Currywurst-Thread gibt? Muss schleunigst geändert werden.
Das Currypulver ist hier imho existenziell wichtig. Das und die Currysauce. Habe Buden die Ketchup da verwenden noch nie verstanden bzw. gehören die m.M. nach angezeigt Beim Currypulver würde ich nie eines aus dem normalen Supermarkt nehmen - die schmecken erfahrungsgemäß einfach Fade und sind dazu auch noch ziemlich teuer. Currypulver ist eine Indische-Erfindung, darum auch in einem solchen Laden zu beziehen. Ich empfehle Madras-Currypulver. Die Sauce sollte man euch selber machen. Zumindest Warm darf sie sein.
Fang ich mal an mit ner super schnellen Currywurstsauce.
Zutaten
Zwiebel und Knoblauch im Topf andünsten. Tomatenmark Dazu. Nach einer Minute mit etwas Wasser auffüllen. So das die Sauce eine gute Konsistenz erhält. Nun den Ketchup dazu. Alle Gewürze können jetzt auch rein. Wers scharf mag gibt noch Chilipulver dazu. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig!
Ob die Wurst mit oder ohne Darm sein soll - darüber streitet sich ja die Nation. Ich persönlich mag die ohne Darm lieber. Also eine Oberländer.
Hab die beim letzten mal mit Sauce versehen und dann noch mit Käse überbacken. Am Ende noch Mayo drüber (Currywurst Spezial!). Die macht man ja eigentlich auch mit Schaschliksauce...
Und ihr so?
Das Currypulver ist hier imho existenziell wichtig. Das und die Currysauce. Habe Buden die Ketchup da verwenden noch nie verstanden bzw. gehören die m.M. nach angezeigt Beim Currypulver würde ich nie eines aus dem normalen Supermarkt nehmen - die schmecken erfahrungsgemäß einfach Fade und sind dazu auch noch ziemlich teuer. Currypulver ist eine Indische-Erfindung, darum auch in einem solchen Laden zu beziehen. Ich empfehle Madras-Currypulver. Die Sauce sollte man euch selber machen. Zumindest Warm darf sie sein.
Fang ich mal an mit ner super schnellen Currywurstsauce.
Zutaten
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Ketchup
- 1/2 Zwiebel
- Knoblauch
- Wasser
- 1 TL Madras-Currypuler
- Chili
- Öl
- Salz, Pfeffer
- ein paar Spritzer Worcester-Sauce
Zwiebel und Knoblauch im Topf andünsten. Tomatenmark Dazu. Nach einer Minute mit etwas Wasser auffüllen. So das die Sauce eine gute Konsistenz erhält. Nun den Ketchup dazu. Alle Gewürze können jetzt auch rein. Wers scharf mag gibt noch Chilipulver dazu. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig!
Ob die Wurst mit oder ohne Darm sein soll - darüber streitet sich ja die Nation. Ich persönlich mag die ohne Darm lieber. Also eine Oberländer.
Hab die beim letzten mal mit Sauce versehen und dann noch mit Käse überbacken. Am Ende noch Mayo drüber (Currywurst Spezial!). Die macht man ja eigentlich auch mit Schaschliksauce...
Und ihr so?
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