Hier mal was, was ich nach dem probieren ziemlich geil fand.
Eignet sich gut als kleine Vorspeise und kann man sehr gut vorbereiten.
Antipasti-Nudelmuffins
Zutaten:
ca. 200g möglichst dünne, grüne Bandnudeln
schwarze Oliven
getrocknete Tomaten in Öl
150g Becher Sahne
4 Eier
2 Esslöffel Tomatenmark
Mini-Ballen Mozzarella
Gewürze: Salz/Pfeffer, Basilikum, (wer es schärfer mag Chilli, Cayenne Pfeffer)
Anmerk.
Man kann statt Oliven und getrockneten Tomaten natürlich auch andere Antipasti nehmen.
Rezept
1. Die Nudeln ganz normal in Salzwasser al dente kochen und kalt abschrecken.
2. Oliven, Tomaten und Basilikum möglichst fein würfeln und beiseite stellen.
3. Ofen auf 180°C vorheizen
4. Sahne und Eier zusammen mit dem Tomatenmark stark verquirlen und mit Gewürzen abschmecken.
5. Die Nudeln mit Hilfe einer Gabel zu "Nestern" drehen und in Muffin-Papierförmchen setzen, dann die Oliven-Tomaten-Basilikummischung in die Nudelnester geben und anschließend den Eier Sahneguss darüber.
Jetzt noch eine Mini-Kugel Morzarella darauf.
6. Bei 180° C für 20 Minuten im Ofen backen.
Anschließend sieht das ganze so aus und schmeckt unheimlich gut:
Eignet sich gut als kleine Vorspeise und kann man sehr gut vorbereiten.
Antipasti-Nudelmuffins
Zutaten:
ca. 200g möglichst dünne, grüne Bandnudeln
schwarze Oliven
getrocknete Tomaten in Öl
150g Becher Sahne
4 Eier
2 Esslöffel Tomatenmark
Mini-Ballen Mozzarella
Gewürze: Salz/Pfeffer, Basilikum, (wer es schärfer mag Chilli, Cayenne Pfeffer)
Anmerk.
Man kann statt Oliven und getrockneten Tomaten natürlich auch andere Antipasti nehmen.
Rezept
1. Die Nudeln ganz normal in Salzwasser al dente kochen und kalt abschrecken.
2. Oliven, Tomaten und Basilikum möglichst fein würfeln und beiseite stellen.
3. Ofen auf 180°C vorheizen
4. Sahne und Eier zusammen mit dem Tomatenmark stark verquirlen und mit Gewürzen abschmecken.
5. Die Nudeln mit Hilfe einer Gabel zu "Nestern" drehen und in Muffin-Papierförmchen setzen, dann die Oliven-Tomaten-Basilikummischung in die Nudelnester geben und anschließend den Eier Sahneguss darüber.
Jetzt noch eine Mini-Kugel Morzarella darauf.
6. Bei 180° C für 20 Minuten im Ofen backen.
Anschließend sieht das ganze so aus und schmeckt unheimlich gut: