Ergebnis 1 bis 15 von 15

Thema: ReactOS

  1. #1

    Registriert seit
    Jul 2013
    Beiträge
    27.599
    ngb:news Artikel
    2

    ReactOS

    Ich möchte ReactOS ausprobieren in der VirtualBox, erhalte aber mit dem Start der VM nur einen Blinkenden Prompt.



    Mein Host System:

    Spoiler: 

    Code (Text):
    1. Computer:      FUJITSU ESPRIMO Q920
    2. CPU:           Intel Core i5-4590T (Haswell-DT Refresh, C0)
    3.                2000 MHz (20.00x100.0) @ 2597 MHz (26.00x99.9)
    4. Motherboard:   FUJITSU D3233-A1
    5. BIOS:          V4.6.5.4 R1.46.0.SR.1 for D3233-A1x, 09/21/2018
    6. Chipset:       Intel Q87 (Lynx Point)
    7. Memory:        8192 MBytes @ 799 MHz, 11-11-11-28
    8.                - 4096 MB PC12800 DDR3 SDRAM - SK Hynix HMT451S6BFR8A-PB
    9.                - 4096 MB PC12800 DDR3 SDRAM - SK Hynix HMT451S6BFR8A-PB
    10. Graphics:      Intel Haswell-DT GT2 - Integrated Graphics [Fujitsu-Siemens Computers]
    11.                Intel HD Graphics 4600, 1024 MB
    12. Drive:         KingFast, 125.0 GB, Serial ATA 6Gb/s @ 6Gb/s
    13. Sound:         Intel Lynx Point PCH - High Definition Audio Controller [C1]
    14. Network:       Intel I217-LM (ClarkvilleLM) Network Adapter
    15. Network:       Realtek 8812BU Wireless LAN 802.11ac USB NIC
    16. OS:            Microsoft Windows 10 Professional (x64) Build 19043.1165 (21H1)
    17.  


    Der VM habe ich 2 GB RAM gegeben und 20 GB FP-Speicher. Mehr nicht, der klassische VirtualBox Durchlauf.

    Vllt. findet sich hier jmd., der das auch schon mal hatte. Geggoglet habe ich jetzt noch nicht. ReactOS in der Live funktioniert, ich will aber mal eine feste Installation.
    Geändert von Steev (12.09.21 um 08:24 Uhr)
    @ It is my own will, away with it, never again @

  2. #2
    Defender of Freedom

    Administrator

    Avatar von Metal_Warrior
    Registriert seit
    Aug 2013
    Ort
    /dev/mapper/home
    Beiträge
    6.654
    ngb:news Artikel
    7

    Re: ReactOS und VirtualBox

    @Steev: Vielleicht gibst du dem System mal Speichergrößen, die heutzutage angemessen sind. Das Ding ist ein Windows-Klon, und keine Minimal-Linux.
    GCM/IT/S/O d-(--) s+:- a? C++(+++) UL+++(++++)$ P L+++>++++ W++ w@$ M--$ PS+(++) PE(-) Y+(++) PGP++(+++) t+ 5(+) R* !tv b+(++++) DI(++) G++ e+>++++ h(--) y?
    Das Ende ist nahe: Dem Harleyschen Kometen folgt der Gammablitz beim Scheißen.

  3. #3

    (Threadstarter)


    Registriert seit
    Jul 2013
    Beiträge
    27.599
    ngb:news Artikel
    2

    Re: ReactOS und VirtualBox

    Es bezeichnet sich aber als Minimal Windows. Ich habe jetzt 4 GB RAM und 50 GB Speicherplatz vergeben. Selbes Bild. Command Prompt.

    Ein mit Rufus erstellter Stick startet überhaupt nicht, wenn ich den am PC selbst boote.
    @ It is my own will, away with it, never again @

  4. #4
    Cloogshicer®

    Moderator

    Avatar von dexter
    Registriert seit
    Jul 2013
    Beiträge
    3.274

    Re: ReactOS

    Zitat Zitat von Steev Beitrag anzeigen
    Ich möchte ReactOS ausprobieren in der VirtualBox, erhalte aber mit dem Start der VM nur einen Blinkenden Prompt.
    Was hast Du denn VOR dem Prompt genau gemacht?
    Auch das ISO eingebunden, oder überall stumpf auf [weiter] geklickt?
    Corona ist Harmlos.

    And if you choose to fail us i say: we will never forgive you

  5. #5

    Re: ReactOS

    Ist eventuell die Download-Iso defekt?
    Bei mir booten beide Versionen völlig problemlos in Virtualbox wie auch in VMware Player mit Standardeinstellungen.

  6. #6

    (Threadstarter)


    Registriert seit
    Jul 2013
    Beiträge
    27.599
    ngb:news Artikel
    2

    Re: ReactOS

    Ich habe es jetzt auch mit dem VMWare Player gemacht und es klappt. Bekomme aber keinen Shared Folder hin
    @ It is my own will, away with it, never again @

  7. #7

    Re: ReactOS

    Für die gemeinsamen Ordner brauchst Du die VMWare-Tools, die wirst Du für ein NT5.2-basierendes OS (Windows98 wie auch React-OS) wohl nicht mehr für den aktuellen Player bekommen.
    Das Selbe wird Dir wohl auch bei Virtualbox passieren, auch da würdest Du die Zusatztools benötigen.
    Du müßtest es ausprobieren, soweit hatte ich nicht getestet.

  8. #8

    (Threadstarter)


    Registriert seit
    Jul 2013
    Beiträge
    27.599
    ngb:news Artikel
    2

    Re: ReactOS

    Ja es gibt keine VMWare Tools für ReactOS. Es hat iwie keinen Internetbrowser, ich wollte den Firefox oder Chrome rüber-sharen. Lässt sich ein USB-Stick durchreichen?
    @ It is my own will, away with it, never again @

  9. #9
    Cloogshicer®

    Moderator

    Avatar von dexter
    Registriert seit
    Jul 2013
    Beiträge
    3.274

    Re: ReactOS

    Zitat Zitat von Werner.w Beitrag anzeigen
    Für die gemeinsamen Ordner brauchst Du die VMWare-Tools, die wirst Du für ein NT5.2-basierendes OS (Windows98 wie auch React-OS) wohl nicht mehr für den aktuellen Player bekommen.
    Das Selbe wird Dir wohl auch bei Virtualbox passieren, auch da würdest Du die Zusatztools benötigen.
    Soweit ich weiss, brauchts da nur die normalen guest-additions.

    @steev: keine Antwort -> keine Kekse -> kein Browser
    Corona ist Harmlos.

    And if you choose to fail us i say: we will never forgive you

  10. #10

    Re: ReactOS

    Zitat Zitat von Steev Beitrag anzeigen
    Lässt sich ein USB-Stick durchreichen?
    Bis USB2.0 ja. Für 3.0 brauchst Du wieder die Addons, Du kannst den 3-er Stick aber abwärtskompatibel betreiben.

    @dexter:
    Und die laufen bei NT5.2 nicht mehr, glaube ich. Die werden ja im Gastsystem installiert.
    Bin mir aber nicht sicher, Versuch macht kluch...

  11. #11
    Cloogshicer®

    Moderator

    Avatar von dexter
    Registriert seit
    Jul 2013
    Beiträge
    3.274

    Re: ReactOS

    Zitat Zitat von Werner.w Beitrag anzeigen
    Bis USB2.0 ja. Für 3.0 brauchst Du wieder die Addons.

    @dexter:
    Und die laufen bei NT5.2 nicht mehr, glaube ich. Die werden ja im Gastsystem installiert.
    Bin mir aber nicht sicher, Versuch macht kluch...
    Es braucht weder share noch usb-stick um auf reactos irgendeinen Browser zu installieren.
    Corona ist Harmlos.

    And if you choose to fail us i say: we will never forgive you

  12. #12

    Re: ReactOS

    Hab ich geschrieben, daß er den Stick zur Installation eines Browsers braucht?

  13. #13
    Cloogshicer®

    Moderator

    Avatar von dexter
    Registriert seit
    Jul 2013
    Beiträge
    3.274

    Re: ReactOS

    Zitat Zitat von Werner.w Beitrag anzeigen
    Hab ich geschrieben, daß er den Stick zur Installation eines Browsers braucht?
    Ich hab da was durcheinandergewürfelt. Er schrub das.

    Richtig gelesen hab ich offenbar auch nicht. Jedenfalls sagt ne kurze Recherche, dass die guest-additions "erst" ab vb6 Probleme machen könn(t)en. Kein Plan, was da dran ist, auch ungetestet*

    * ne Weile her, dass ich mich etwas intensiver mit reactos befasst habt, kann mich an keine Probleme mit der Grundinstallation erinnern. Entweder bin ich der Uberhax0r oder der TS hat wie zu oft das selbe Prob. Das sitzt vorm Bildschirm und kann nicht lesen.
    Corona ist Harmlos.

    And if you choose to fail us i say: we will never forgive you

  14. #14
    Cloogshicer®

    Moderator

    Avatar von dexter
    Registriert seit
    Jul 2013
    Beiträge
    3.274

    Re: ReactOS und VirtualBox

    Zitat Zitat von Metal_Warrior Beitrag anzeigen
    @Steev: Vielleicht gibst du dem System mal Speichergrößen, die heutzutage angemessen sind. Das Ding ist ein Windows-Klon, und keine Minimal-Linux.
    Und wo wir dabei sind ...
    Nein, das ist kein Klon, sondern ein Nachbau und zwar von irgendwas zwischen W2K und WinXP und oder W2003.
    Nicht von MS gebaut.
    Mit den entsprechenden Hardwareanforderungen. 1GB HDD und 512MB Ram ist da üppig. Das letzte W2K, was ich produktiv am Start hatte lief auf 300MHZ mit 128Mb Ram oder so. Und das war von MS. Flüssig
    Corona ist Harmlos.

    And if you choose to fail us i say: we will never forgive you

  15. #15

    (Threadstarter)


    Registriert seit
    Jul 2013
    Beiträge
    27.599
    ngb:news Artikel
    2

    Re: ReactOS

    Ja, ähnlich Synaptic (o.a.) hat man hier einen Anwendungsmanager . Habe ich hinbekommen (Browser). Jetzt ist das Thema für mich gelöst, den Rest bekomme ich hin
    @ It is my own will, away with it, never again @

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •