Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Problem mit MacBook Pro

  1. #1
    Mitglied
    Registriert seit
    Nov 2017
    Beiträge
    120

    Problem mit MacBook Pro

    Hallo, ich habe ein MacBopo Pro A1502, bei dem manche Tasten auf der Tastatur etwas "schwer" gingen. Ich habe eine neue Tastatur bestellt und eingebaut. Jetzt habe ich aber das Problem, dass der Mac nicht mehr angeht. An was kann das liegen? Es ist wirklich jedes Kabel und jedes Flexkabel korrekt angeschlossen, ich habe gerade nochmals geschaut.

    Wenn man den MAc offen hat ist links oben eine kleine Platine bzw. Chip, der für das W-LAN zuständig ist. Dort sind drei Kabel (eigentlich sind es aber immer nur zwei) und ich weiß nicht mehr sicher, wo welches Kabel hingehört. Kann es daran liegen? Links oben ist auch der Anschaltknopf, evtl. hat es damit etwas zu tun. Ich bitte um eure Hilfe. DANKE!!!!

  2. #2
    gesperrt
    Registriert seit
    Mar 2021
    Beiträge
    85

    Re: Problem mit MacBook Pro

    Keine butterfly?
    Für diesen Beitrag bedankt sich Sony

  3. #3
    Feiner Herr Avatar von Ungesund
    Registriert seit
    Jul 2013
    Ort
    Achterbahn
    Beiträge
    1.796

    Re: Problem mit MacBook Pro

    A1502 ist eine Hardware Identifikation die für MacBook Pros von Late 2013 bis Late 2015 genutzt wurde. Gib mal deine seriennummer (zu finden unter dem Gerät) hier ein: https://everymac.com/ultimate-mac-lookup/

    Dann kopier die genaue Gerätebezeichnung und nen die hier. Oder schau damit gleich bei ifixit nach, da gibts die passende schritt-für schritt anleitung, wo welches kabel hinkommt.
    Für diesen Beitrag bedankt sich Sony
    Non omnibus unum est quod placet.

  4. #4
    Mitglied

    (Threadstarter)


    Registriert seit
    Nov 2017
    Beiträge
    120

    Re: Problem mit MacBook Pro

    Butterfly?

    --- [2021-05-08 11:54 CEST] Automatisch zusammengeführter Beitrag ---

    Hallo, es ist genau das Modell. Ich habe die Kabel inzwischen angeschlossen.

    Das Problem habe ich lokalisieren könne und bin nun an der Lösung. Ich hatte alles richtig angeschlossen, habe aber alle Kabel nochmal entfernt und neu angeschlossen. Im Anhang ist ein Bild, rechts unten ist ein Aufkleber mit einem Strichcode, beginnend mit "D865..", darunter befindet sich eine kleine Platine, an der Stecker für den Akku sitzt. Wenn ich diese Platine etwas runter drücke, dann geht das Gerät an, Tastatur usw. funktioniert alles. Lasse ich die Platine los, kann ich ihn nicht mehr einschalten. Habe das etwa zehn Mal wiederholt, es liegt also daran. Jetzt überlege ich, ob ich die Platine mit etwas reinklebe oder ob ich am Gehäuseboden etwas anbringen soll, damit die Platine automatisch etwas runtergedrückt wird. Die Frage ist, warum das so ist. Ein Wackelkontakt am Anschluss ist es eig. nicht, denn wenn ich die Kabel so bewege oder den Stecker drücke, geht nichts, erst, wenn die Platine gedrückt wird.
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	MacBook Pro.jpg 
Hits:	250 
Größe:	224,4 KB 
ID:	59007  

  5. #5
    Cloogshicer®

    Moderator

    Avatar von dexter
    Registriert seit
    Jul 2013
    Beiträge
    3.173

    Re: Problem mit MacBook Pro

    Klingt nach 'nem klassischen Macbook-Problem (siehe)
    In den Rechner nen "Abstandshalter" reinbauen hilft meiner Erfahrung nach so 3-4 Wochen. Ne Bekannte, die das Problem hatte hat den dann iwann stationär nur noch genutzt mit so ner Bauklammer/Zwinge knapp unterhalb der Tastatur
    Corona ist Harmlos.

    And if you choose to fail us i say: we will never forgive you

  6. #6
    ruder than thou Avatar von Whak-a-Mole
    Registriert seit
    Mar 2021
    Ort
    Laguna
    Beiträge
    131

    Re: Problem mit MacBook Pro

    Es betrifft eigentlich nur Modelle mit der Butterfly...
    06 Komplex

  7. #7

    Re: Problem mit MacBook Pro

    Was sollen denn die Butterfly Kommentare? Sieht man doch dass das ein älteres Notebook mit Scherentastatur ist. Zudem liegt der Fehler ja wohl an einer kalten Lötstelle oder ähnlichem. Die Tastaturbausweise ist doch zweitrangig.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •