Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 25 von 30

Thema: WinAMP und Win10

  1. #1
    Duke Nukem Master Avatar von DukeMan999
    Registriert seit
    Jul 2013
    Beiträge
    268

    WinAMP und Win10

    Huhu,

    dieses Problem beschäftigt mich scho ein wenig.

    Wenn ich WinAMP (neuste version) starten will, brauch das tierisch lange bis es gestartet ist. So locker umme 20sec sind ja nicht normal. Hatte Winamp schon mal komplett runter geschmissen und die Reg geschrubbt. Leider keinen Erfolg

    Hat jemand genau dieses Problem?

    MfG

  2. #2
    Mitglied
    Registriert seit
    Jul 2013
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    24.960
    ngb:news Artikel
    2

    Re: WinAMP und Win10

    Startest du Winamp als minimales Skin oder Standard?

    --- [2021-01-05 22:17 CET] Automatisch zusammengeführter Beitrag ---

    Dann hat Winamp mittlerweile eine Online Abfrage? Sowas kann auch Zeit kosten.

  3. #3
    Duke Nukem Master

    (Threadstarter)

    Avatar von DukeMan999
    Registriert seit
    Jul 2013
    Beiträge
    268

    Re: WinAMP und Win10

    Ganz normaler start... ohne irgendwelchen extras oder addons...

    MfG

  4. #4
    Mitglied
    Registriert seit
    Jul 2013
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    24.960
    ngb:news Artikel
    2

    Re: WinAMP und Win10

    und welches Skin?

    --- [2021-01-05 22:58 CET] Automatisch zusammengeführter Beitrag ---

    Hat Winamp wie manch anderer Player einen Autostart-Ordner? Falls ja welcher ist das?

  5. #5

    Re: WinAMP und Win10

    Zitat Zitat von DukeMan999 Beitrag anzeigen
    und die Reg geschrubbt.
    Die vorher angelegte Sicherung der Reg einspielen und Winamp nochmal drüberinstallieren.

    An der Reg "rumschrubben" war vor 15 Jahren und sollte heute tunlichst vermieden werden. Je nach dem was da so alles "geschrubbt" wurde, kann nun ohne Sicherung ein fröhliches neu installieren von Windows beginnen. Denn wenn ein Eintrag sich scheinbar auf Winamp bezogen hat, kann er durchaus auch für andere Prozesse benötigt werden.

    Vorab mal checken ob Schlangenöl läuft. Third-Party-Antivirenscanner: runterschmeissen (Updateroutine des Herstellers benutzen), Optimierungstools: löschen und vergessen.

    Aktuelles Windows-20H2-Build ist 19042.685 - evetuell auch Updates laufen lassen.
    Geändert von one (06.01.21 um 06:41 Uhr)

  6. #6
    Mitglied
    Registriert seit
    Jul 2013
    Ort
    DD
    Beiträge
    381

    Re: WinAMP und Win10

    Man könnte noch versuchen herauszubekommen was es die ganze Zeit treibt - warten auf eine Internet/Netzwerkverbindung oder Aktivität auf der HDD? -> Sysinternals Procmon/procexp oder ähnliche Tools könnten hierzu ein Ansatz sein.

  7. #7
    Duke Nukem Master

    (Threadstarter)

    Avatar von DukeMan999
    Registriert seit
    Jul 2013
    Beiträge
    268

    Re: WinAMP und Win10

    one @ danke für die Tipps aber das weis ich auch so, es bleibt immer was in der reg liegen und die mit den Windows eigenen Boardmitteln zu beseitigen...

    obedi @ hmh wie müßten denn die Parameter aussehen von Sysinternal und so? Damit habich nun nicht so viel gearbeitet gehabt... oder gibt es so ein tool was das aufzeichnet?

    MfG

  8. #8
    Defender of Freedom

    Administrator

    Avatar von Metal_Warrior
    Registriert seit
    Aug 2013
    Ort
    /dev/mapper/home
    Beiträge
    6.356
    ngb:news Artikel
    7

    Re: WinAMP und Win10

    @DukeMan999: Procmon und Regmon zeichnen alles auf, du musst nur filtern. Das sind ziemlich geile GUI-Tools...

    ProcessExplorer ist bei mir auch Standard - ich hab den Taskmanager seit fast 10 Jahren nicht mehr aufgemacht.
    GCM/IT/S/O d-(--) s+:- a? C++(+++) UL+++(++++)$ P L+++>++++ W++ w@$ M--$ PS+(++) PE(-) Y+(++) PGP++(+++) t+ 5(+) R* !tv b+(++++) DI(++) G++ e+>++++ h(--) y?
    Das Ende ist nahe: Dem Harleyschen Kometen folgt der Gammablitz beim Scheißen.

  9. #9
    Zeitreisender

    Administrator

    Avatar von drfuture
    Registriert seit
    Jul 2013
    Ort
    in der Zukunft
    Beiträge
    7.141
    ngb:news Artikel
    18

    Re: WinAMP und Win10

    Zu dem "nur" Filtern:
    Vorher am besten ALLES was möglich ist beenden ^^
    Für diesen Beitrag bedankt sich Metal_Warrior
    |_|D *`~{ Ich kenne deine Zukunft }~´* |_|D

  10. #10
    Mitglied
    Registriert seit
    Jul 2013
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    24.960
    ngb:news Artikel
    2

    Re: WinAMP und Win10

    @DukeMan999:

    Sag doch mal ob mit dem Default Skin oder dem Classic Skin startest? Interessiert mich mal.

    Und ob es in den Optionen einen Autostart Ordner gibt wie gesagt.

  11. #11
    Board Kater Avatar von Cybercat
    Registriert seit
    Jul 2013
    Ort
    Ruhrpott
    Beiträge
    8.890

    Re: WinAMP und Win10

    WinAMP nutze ich hier auch noch.
    Allerdings habe ich den WinAMP-Agent nie mit installiert. Startet recht schnell.

    Zu empfehlen ist auch das USB-PlugIn runter zu werfen. Hat zwar jetzt nichts mit dem aktuellen Problem zu tun, aber so nervt WinAMP nicht mehr nach dem man einen lausigen USB-Stick rein stopft.
    Ob eine schwarze Katze Unglück bringt oder nicht, hängt davon ab, ob man ein Mensch ist oder eine Maus.

  12. #12
    Mitglied
    Registriert seit
    Jul 2013
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    24.960
    ngb:news Artikel
    2

    Re: WinAMP und Win10

    Stimmt WinAMP Agent, vllt sorgt der auch für die Langsamkeit.

  13. #13
    Duke Nukem Master

    (Threadstarter)

    Avatar von DukeMan999
    Registriert seit
    Jul 2013
    Beiträge
    268

    Re: WinAMP und Win10

    Zitat Zitat von Steev Beitrag anzeigen
    @DukeMan999:

    Sag doch mal ob mit dem Default Skin oder dem Classic Skin startest? Interessiert mich mal.
    Der Default, wie ich oben schon schrieb....

    Zitat Zitat von Steev Beitrag anzeigen
    Und ob es in den Optionen einen Autostart Ordner gibt wie gesagt.
    Autostart habich nicht angemacht, oder den WinAMP Agent ist auch nicht installiert.

    Cybercat @ welches genau? Da sind ja auch mehrere drin, wobei ich es vermeide eine DB von meinen MP3s anlegenzu lassen. Das geht denen nen scheißdreck an.

    MfG

    Edit:

    Lag wohl wirklich an irgend einem PlugIn 0o Hab alle deinstallieren können bis auf das PS4 Plugin von Nullsoft. Dann startete Winamp wieder unter 1s.
    Geändert von DukeMan999 (12.01.21 um 09:29 Uhr)

  14. #14
    Defender of Freedom

    Administrator

    Avatar von Metal_Warrior
    Registriert seit
    Aug 2013
    Ort
    /dev/mapper/home
    Beiträge
    6.356
    ngb:news Artikel
    7

    Re: WinAMP und Win10

    @DukeMan999:
    [OT]
    Ich hab WinAMP schon seit Jahren von meinen Maschinen verbannt und durch Clementine ersetzt. Weniger Shit, bessere Übersicht...
    Für diesen Beitrag bedankt sich Pleitgengeier
    GCM/IT/S/O d-(--) s+:- a? C++(+++) UL+++(++++)$ P L+++>++++ W++ w@$ M--$ PS+(++) PE(-) Y+(++) PGP++(+++) t+ 5(+) R* !tv b+(++++) DI(++) G++ e+>++++ h(--) y?
    Das Ende ist nahe: Dem Harleyschen Kometen folgt der Gammablitz beim Scheißen.

  15. #15
    Board Kater Avatar von Cybercat
    Registriert seit
    Jul 2013
    Ort
    Ruhrpott
    Beiträge
    8.890

    Re: WinAMP und Win10

    @DukeMan999: Betrifft da Eingangs-Plugin. Winamp nervt sonst jedes mal beim anschließen eines USB-Sticks ob das ein MP3-Player ist der von Winamp verwaltet werden soll. Wie Gesagt, war nur eine Info am Rand. Denke ich bin nicht der einzige dem das Stört.
    Ob eine schwarze Katze Unglück bringt oder nicht, hängt davon ab, ob man ein Mensch ist oder eine Maus.

  16. #16
    Duke Nukem Master

    (Threadstarter)

    Avatar von DukeMan999
    Registriert seit
    Jul 2013
    Beiträge
    268

    Re: WinAMP und Win10

    Schade, rechner neu gestartet und wieder versucht Winamp anzumachen, dauert wieder ca. 20sec bis er gestartet ist -.-

    [OT] Metal_Warrior geh wech da :P nee ich bleib Winamp treu... ist mir dann auch wurst wenn man keine Lösung findet.

    Cybercat @ wie gesagt, die Plugins sind nun alle raus, ka was da rumzicken tut...

    MfG

  17. #17
    Zeitreisender

    Administrator

    Avatar von drfuture
    Registriert seit
    Jul 2013
    Ort
    in der Zukunft
    Beiträge
    7.141
    ngb:news Artikel
    18

    Re: WinAMP und Win10

    Schön grafisch und detailiert auswerten lässt sich das delay mit https://docs.microsoft.com/de-de/win...ware/test/wpt/
    ... das Ding ist aber eine Wissenschaft für sich

    Ich hatte da mal eine glaube 3-Tages Schulung von MS
    |_|D *`~{ Ich kenne deine Zukunft }~´* |_|D

  18. #18
    Duke Nukem Master

    (Threadstarter)

    Avatar von DukeMan999
    Registriert seit
    Jul 2013
    Beiträge
    268

    Re: WinAMP und Win10

    Joar klar, ich hab ja auch gerade mein Studium abgeschlossen ^^ *sucht man ein großes Brett für drfuture*

    ne das kann dochnet sein das ich nur das problem habe?!

    MfG

  19. #19
    Mitglied
    Registriert seit
    Jul 2013
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    24.960
    ngb:news Artikel
    2

    Re: WinAMP und Win10

    Ich installiere mir jetzt nicht Winamp um das zu checken. und ich weiss nicht ob du mich richtig verstanden hast. Ich meine nicht den allgemeinen Windows-Autostart, sondern ob in den Winamp Optionen ggf. ein Autostart-Ordner ist, wo du vllt als Beispiel OneDrive oder ä. gewählt hast. Ist nur eine Vermutung und ich weiss nicht ob Winamp so ein Autostart-Ordner hat (As default /musik/mp3ordner)

    --- [2021-01-13 17:08 CET] Automatisch zusammengeführter Beitrag ---

    Welche Winamp Version?

    --- [2021-01-13 17:09 CET] Automatisch zusammengeführter Beitrag ---

    Windows 10 x32 oder x64?

  20. #20
    Defender of Freedom

    Administrator

    Avatar von Metal_Warrior
    Registriert seit
    Aug 2013
    Ort
    /dev/mapper/home
    Beiträge
    6.356
    ngb:news Artikel
    7

    Re: WinAMP und Win10

    @DukeMan999: Du nutzt Windows. Willkommen bei der Fummelei.
    Für diesen Beitrag bedankt sich Pleitgengeier
    GCM/IT/S/O d-(--) s+:- a? C++(+++) UL+++(++++)$ P L+++>++++ W++ w@$ M--$ PS+(++) PE(-) Y+(++) PGP++(+++) t+ 5(+) R* !tv b+(++++) DI(++) G++ e+>++++ h(--) y?
    Das Ende ist nahe: Dem Harleyschen Kometen folgt der Gammablitz beim Scheißen.

  21. #21
    Cloogshicer®

    Moderator

    Avatar von dexter
    Registriert seit
    Jul 2013
    Beiträge
    2.995

    Re: WinAMP und Win10

    Zitat Zitat von DukeMan999 Beitrag anzeigen
    ne das kann dochnet sein das ich nur das problem habe?!

    MfG
    Wieso nicht?
    Corona ist Harmlos.

    And if you choose to fail us i say: we will never forgive you

  22. #22
    Mitglied
    Registriert seit
    Jul 2013
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    24.960
    ngb:news Artikel
    2

    Re: WinAMP und Win10

    Zitat Zitat von Metal_Warrior Beitrag anzeigen
    Du nutzt Windows. Willkommen bei der Fummelei.
    Häh und ich dachte das ist Linux vorbehalten.

  23. #23
    Duke Nukem Master

    (Threadstarter)

    Avatar von DukeMan999
    Registriert seit
    Jul 2013
    Beiträge
    268

    Re: WinAMP und Win10

    Steev @ https://download.nullsoft.com/winamp...full_en-us.exe

    die hier nutz ich im mom.

    Win 10 64bit natürlich, wer setzt heutzutage noch 32bit ein?! Die sind bestimmt locker 100jahre alt die leute ^^

    dexter @ kann wirklich sein, ka. aber es ist doch auch möglich das andere das prob haben?! *schulterzuck*

    MfG

  24. #24
    Defender of Freedom

    Administrator

    Avatar von Metal_Warrior
    Registriert seit
    Aug 2013
    Ort
    /dev/mapper/home
    Beiträge
    6.356
    ngb:news Artikel
    7

    Re: WinAMP und Win10

    @Steev: Bei Linux hat man wenigstens ordentliche Logs, da findet man, und muss nicht fummeln *SCNR*
    Für diesen Beitrag bedankt sich Pleitgengeier
    GCM/IT/S/O d-(--) s+:- a? C++(+++) UL+++(++++)$ P L+++>++++ W++ w@$ M--$ PS+(++) PE(-) Y+(++) PGP++(+++) t+ 5(+) R* !tv b+(++++) DI(++) G++ e+>++++ h(--) y?
    Das Ende ist nahe: Dem Harleyschen Kometen folgt der Gammablitz beim Scheißen.

  25. #25
    Mitglied
    Registriert seit
    Jul 2013
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    24.960
    ngb:news Artikel
    2

    Re: WinAMP und Win10

    Hey Duke, die exe bringt mir nichts, du sollst klassischer Weise in den Winamp Menüs die Version Info rausfinden und Posten.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •