Ergebnis 1 bis 25 von 25

Thema: [DSi] [3DS]"Ein Fehler ist aufgetreten. Drücke und halte den POWER-Schalter um ..."

  1. #1

    [DSi] [3DS]"Ein Fehler ist aufgetreten. Drücke und halte den POWER-Schalter um ..."

    Dieser Fehler tritt auf in Verbindung mit einer Flashkarte!
    Wenn dieser Fehler ohne eingesteckter Flashkarte kommt, liegt ein Schaden an der Konsole vor.



    Nach dem starten einer Flashkarte erscheint nur dieses Bild an der Konsole?




    Was ist passiert?

    Nintendo möchte nicht, dass Flashkarten auf ihren Konsolen funktionieren.
    Durch Updates vom DSi/XL oder 3DS/XL werden auch Informationen zu Flashkarten übertragen.
    Beim NDS und NDS lite passiert nichts dergleichen, weshalb auch alle Flashkarten ohne Probleme darauf funktionieren.
    Die Konsole erkennt die eingesteckte Karte als Flashkarte und blockt diese einfach.
    Der Flashkarte passiert dabei nichts, sie wird nicht beschädigt und es werden auch keine Daten gelöscht oder verändert.


    Wie kommen solche Informationen auf die Konsole?

    Wer in den Online Shop will, muss seinen DSi/XL oder 3DS/XL vorher auf den aktuellen Stand bringen (Zwangsupdate).
    Beim 3DS/XL gibt es zudem noch vorinstallierte Updates auf Spielmodulen, die vor dem starten von dem Spiel installiert werden müssen.
    Grundsätzlich muss jedem Nintendo-Update vorher zugestimmt werden, heimlich geht das nicht.


    Wie kann ich die Blockade der Konsole umgehen?

    Flashkarten versuchen sich beim starten als Originalspiel auszugeben, um die Prüfung der Konsole zu umgehen.
    Nintendo erkennt Unterschiede vom Originalspiel und Flashkarte und kann diese am starten hindern.
    Die Flashkarten-Hersteller suchen ihrerseits wieder nach Lücken um die Blockade zu umgehen.
    Anschließend muss die Karte mit einem Update versehen werden, der den Bootloder neu beschreibt.


    Wie kann ich die Flashkarte updaten?

    Zuerst einmal muss auch ein Update für die geblockte Flashkarte vorhanden sein.
    Im Normalfall ist das eine *.NDS Datei, die zu der Firmware auf die Speicherkarte kopiert wird und wie ein Spiel gestartet wird.
    Zum updaten wird eine Konsole benötigt, auf der die Flashkarte noch funktioniert.


    Kann es bei dem updaten der Flashkarte zu Schäden an der Karte oder Konsole kommen?

    An der Konsole wird dabei nichts beschädigt/ gelöscht oder verändert.
    Beim Updaten der Flashkarte wird ein wenig mehr Strom aus dem Akku gezogen,
    weshalb sicherheitshalber auch das Ladekabel angesteckt werden sollte.
    Sollte das flashen zB. durch einen schwachen Akku unterbrochen werden,
    wird mit Sicherheit die Flashkarte unbrauchbar.


    Wie kann man solche Probleme zukünftig vermeiden?

    Vor dem Update der Konsole sollte man sich auf der Webpage des Flashkarten-Herstellers oder in Foren erkundigen,
    ob die Flashkarte danach noch funktioniert.
    Viele Flashkarten-Hersteller denken gar nicht daran, Updates bereit zustellen und produzieren lieber neue Karten.
    Es ist auch möglich, dass die Flashkarte überhaupt nicht mehr in der Lage ist, die Blockade der Konsole zu umgehen.



    Als Grundsatz gilt: Erst die Flashkarte updaten bei einem Nintendo-Update,
    dann die Konsole, außer die Karte ist schon auf dem aktuellen Stand.
    Geändert von didi1000 (07.08.13 um 20:35 Uhr)

  2. #2
    Nintendo-BERND Avatar von Noti3
    Registriert seit
    Jul 2013
    Ort
    The Internetz
    Beiträge
    95

    Re: "Ein Fehler ist aufgetreten. Drücke und halte den POWER-Schalter um das..."

    So, ich les da mal drüber und zeige mal meine Funde:

    Bei 2.
    ...Dazu musst der User...
    Ich nehme an, das heit "muss der User".

    Ansonsten alles in Butter soweit ich das sehe.

  3. #3
    NDS Guru

    (Threadstarter)

    nintendo:experte

    Avatar von didi1000
    Registriert seit
    Jul 2013
    Beiträge
    281

    Re: "Ein Fehler ist aufgetreten. Drücke und halte den POWER-Schalter um das..."

    Danke, hab es ausgebessert.
    Das Original stammt von Nathos

    EDIT:

    Damit es keine rechtlichen Probleme gibt, habe ich den Startpost neu geschrieben.
    Geändert von didi1000 (15.07.13 um 19:06 Uhr)

  4. #4

    Re: "Ein Fehler ist aufgetreten. Drücke und halte den POWER-Schalter um das..."

    hallo ich habe hier 2x die karte R4i 3DS . Auf beiden meiner Nintendo 3ds kommt immer folgende fehlermeldung :

    "Ein Fehler ist aufgetreten. Drücke und halte den POWER-Schalter um ..."

    auf dem nintendo 3ds ist folgende version drauf : Ver. 7.1.0-14e

    auf dem Nintendo 3ds xl ist folgende version drauf : Ver. 4.5.0-9e

    inmoment ist folgende version auf der karte : R4i-3DS V1.55b German

    vieleicht könnt ihr mir ja helfen, ich habe gehört ein update der karte würde helfen. aber da weis sich nicht wie . oder eher gesagt ich ahbe es mal probiert aber ging irgendwie nicht

    lg

  5. #5
    NDS Guru

    (Threadstarter)

    nintendo:experte

    Avatar von didi1000
    Registriert seit
    Jul 2013
    Beiträge
    281

    Re: [DSi] [3DS]"Ein Fehler ist aufgetreten. Drücke und halte den POWER-Schalter um ..

    Hi,

    erst mal den Startpost lesen und dann hier rein schauen, da auch erst den Startpost lesen!

    https://ngb.to/threads/1044-DSi-3DS-...Problem-Thread

  6. #6

    Re: [DSi] [3DS]"Ein Fehler ist aufgetreten. Drücke und halte den POWER-Schalter um ..

    Zitat Zitat von didi1000 Beitrag anzeigen
    Hi,

    erst mal den Startpost lesen und dann hier rein schauen, da auch erst den Startpost lesen!

    https://ngb.to/threads/1044-DSi-3DS-...Problem-Thread
    hallo ja habe ich. irgendwie steige ich da mit den updates usw nicht durch. deine beiträge habe ich auch gelesen. die karte lief ja schonmal, nur der ds war in der reperatur und dann ging nichts mehr. haben wohl neueste version aufgespielt. würde mich über ein tipp freuen . danke

    achso mit der karte richtig formatieren usw habe ich auch alles gemacht


    lg
    Geändert von wolfsburgvirus (15.02.14 um 14:54 Uhr)

  7. #7
    NDS Guru

    (Threadstarter)

    nintendo:experte

    Avatar von didi1000
    Registriert seit
    Jul 2013
    Beiträge
    281

    Re: [DSi] [3DS]"Ein Fehler ist aufgetreten. Drücke und halte den POWER-Schalter um ..

    Da du keine Lust hast, die vier Fragen zu beantworten, wird dir auch keiner helfen können...
    Für diesen Beitrag bedankt sich cavin

  8. #8

    Re: [DSi] [3DS]"Ein Fehler ist aufgetreten. Drücke und halte den POWER-Schalter um ..

    Zitat Zitat von didi1000 Beitrag anzeigen
    Da du keine Lust hast, die vier Fragen zu beantworten, wird dir auch keiner helfen können...
    Welche Flashkarte hast du und was steht alles darauf? R4i 3DS Revolution for DS

    Welche URL steht auf der Flashkarte oder der Verpackung? www.r4ids.cn

    Welche Konsole benutzt du? (bei DSi/XL und 3DS/Xl ist die Firmwareversion noch wichtig!)

    auf dem nintendo 3ds ist folgende version drauf : Ver. 7.1.0-14e

    auf dem Nintendo 3ds xl ist folgende version drauf : Ver. 4.5.0-9e


    Welches Problem hast du mit der Flashkarte? (Geht nicht ist zu wenig!) "Ein Fehler ist aufgetreten. Drücke und halte den POWER-Schalter um ..."

    lg

  9. #9
    NDS Guru

    (Threadstarter)

    nintendo:experte

    Avatar von didi1000
    Registriert seit
    Jul 2013
    Beiträge
    281

    Re: [DSi] [3DS]"Ein Fehler ist aufgetreten. Drücke und halte den POWER-Schalter um ..

    Wen du hinten auf das Modul schaust, steht über dem rechten goldenen Kontakt eine Zahl oder Buchstabe.
    Welches steht da und wenn es ein C ist, wie alt ist die Karte ungefähr?

  10. #10

    Re: [DSi] [3DS]"Ein Fehler ist aufgetreten. Drücke und halte den POWER-Schalter um ..

    Zitat Zitat von didi1000 Beitrag anzeigen
    Wen du hinten auf das Modul schaust, steht über dem rechten goldenen Kontakt eine Zahl oder Buchstabe.
    Welches steht da und wenn es ein C ist, wie alt ist die Karte ungefähr?
    hallo ja ist ein c. gekauft ca vor 5-6 monaten

    lg

  11. #11
    NDS Guru

    (Threadstarter)

    nintendo:experte

    Avatar von didi1000
    Registriert seit
    Jul 2013
    Beiträge
    281

    Re: [DSi] [3DS]"Ein Fehler ist aufgetreten. Drücke und halte den POWER-Schalter um ..

    Wenn die erst so jung ist, dürfte der Fehler nicht bei der 4.5 auftreten.
    Als was für ein Spiel wird denn die Karte in der Konsole erkannt?

  12. #12
    Nintendo-BERND Avatar von Noti3
    Registriert seit
    Jul 2013
    Ort
    The Internetz
    Beiträge
    95

    Re: [DSi] [3DS]"Ein Fehler ist aufgetreten. Drücke und halte den POWER-Schalter um ..

    Zitat Zitat von didi1000 Beitrag anzeigen
    Wenn die erst so jung ist, dürfte der Fehler nicht bei der 4.5 auftreten.
    Als was für ein Spiel wird denn die Karte in der Konsole erkannt?
    Wie wäre es mit der Möglichkeit, dass die Karte schon ca. ein Jahr im Regal des Händlers lag?

    Ist zumindest eine Überlegung wert .

  13. #13
    NDS Guru

    (Threadstarter)

    nintendo:experte

    Avatar von didi1000
    Registriert seit
    Jul 2013
    Beiträge
    281

    Re: [DSi] [3DS]"Ein Fehler ist aufgetreten. Drücke und halte den POWER-Schalter um ..

    Ist auch möglich, dass der Händler so seinen Restbestand entsorgt hat.

  14. #14

    Re: "Ein Fehler ist aufgetreten. Drücke und halte den POWER-Schalter um das..."

    Hi,
    ich habe hier eine SCDS2, auf meinem 3DS kommt folgende Meldung:

    "Ein Fehler ist aufgetreten. Drücke und halte den POWER-Schalter um ..."

    auf dem nintendo 3ds ist folgende Version drauf : Ver. 2.1.0-4E

    folgende fw-Version ist auf der karte : v1.25

    Karte wurde im DSLite erfolgreich upgedatet, aber funktioniert nicht im 3DS, aber im DS Lite.
    Die Acekard2i funktioniert in beiden Systemen (3DS und DS lite). Habt ihr einen Lösungsansatz für mich?

  15. #15
    great old one

    Moderator

    Avatar von cavin
    Registriert seit
    Jul 2013
    Ort
    R’lyeh
    Beiträge
    2.474

    Re: [DSi] [3DS]"Ein Fehler ist aufgetreten. Drücke und halte den POWER-Schalter um ..

    Komisch, die FW der SC DS2 ist die aktuellste. Sollte auf der 3DS 7.x laufen und auf deiner 2.1 sowieso. Oder ist der 3DS damit zu unterversioniert? Auf der 4.1 läuft sie auf jeden Fall.
    Ist dein SC DS System (EOS) auf V1.11? Bei der Supercard gibt es einmal das System (EOS) und einmal die FW.
    Ansonsten hat vielleicht die mSD Karte einen Hau, hast du sie mit dem SD-Formatter formatiert?
    Falls nicht, mach das und drück sie GANZ FEST rein in den mSD-Kartenschlitz.
    Als welches Spiel wird die Supercard im 3DS angezeigt?

    An didi:

    Spoiler: 

    Willst du die Funktion des Updatens der SC DS2 auf einem 3DS, wo sie ausgesperrt ist, mit in den Startpost nehmen oder ist das zu riskant? Weil Profi schreibt, sie kann bricken. Ich wusste wie gesagt bis gestern garnicht, dass die DS2 das kann.
    Für diesen Beitrag bedankt sich toddy_0815
    ever danced with the devil in the pale moonlight?
    ph’nglui mglw’nafh cthulhu r’lyeh wgah’nagl fhtagn

  16. #16

    Re: [DSi] [3DS]"Ein Fehler ist aufgetreten. Drücke und halte den POWER-Schalter um ..

    Hi,

    Danke für die Antwort. Ich glaube auch das die Konsole unterversioniert ist. Eine andere SCDS2 (welche in einer anderen Konsole funktioniert) wird auch nicht erkannt.

    SCDS2 --> fw v1.25 OS v1.11

  17. #17
    great old one

    Moderator

    Avatar von cavin
    Registriert seit
    Jul 2013
    Ort
    R’lyeh
    Beiträge
    2.474

    Re: [DSi] [3DS]"Ein Fehler ist aufgetreten. Drücke und halte den POWER-Schalter um ..

    Ich nutze meine SC DS2 auf meinem 3DS den ich seit Release habe, also damals V1.x
    Aber halt immer mit der dato aktuellsten FW und EOS, welche eigentlich abwärtskompatibel sein sollten.
    Ich würde dir empfehlen, den 3DS upzudaten, aber maximal auf 4.1 - 4.5, falls du mal eine 3DS-Flashcard nutzen willst.
    Die brauchen einen Exploit, der bis jetzt nur in besagtem FW-Fenster vorhanden ist.
    Wenn du deinen 3DS online updatest, landet er auf der neusten 7.x,
    deshalb rate ich dir ein Spiel aus DIESER LISTE für das Update zu nutzen,
    in der steht auf welcher FW du dann landest.
    Für diesen Beitrag bedankt sich toddy_0815
    ever danced with the devil in the pale moonlight?
    ph’nglui mglw’nafh cthulhu r’lyeh wgah’nagl fhtagn

  18. #18
    NDS Guru

    (Threadstarter)

    nintendo:experte

    Avatar von didi1000
    Registriert seit
    Jul 2013
    Beiträge
    281

    Re: [DSi] [3DS]"Ein Fehler ist aufgetreten. Drücke und halte den POWER-Schalter um ..

    Das könnte an einem Kontaktproblem liegen, auch wenn die im DS lite läuft oder noch an der Formatierung.

  19. #19

    Re: [DSi] [3DS]"Ein Fehler ist aufgetreten. Drücke und halte den POWER-Schalter um ..

    Kurze Rückmeldung: Habe die Konsole mit Animal Crossing - New Leaf auf v4.5.0 upgedatet ... jetzt läuft alles!
    Für diesen Beitrag bedanken sich didi1000, cavin

  20. #20

    Re: [DSi] [3DS]"Ein Fehler ist aufgetreten. Drücke und halte den POWER-Schalter um ..

    Hi. OK ich habe jetzt den Text gelesen. Aber es geht ja darum, dass da eine Speicherkarte im NintendoDSi drin ist. Bei mir ist keine drin und der Fehler tritt trotzdem auf. Kann ich den Fehler sebst beheben oder muss ich den trotzdem einschicken? Der Nintendo ist auch schon aus der Garantie raus.

  21. #21
    NDS Guru

    (Threadstarter)

    nintendo:experte

    Avatar von didi1000
    Registriert seit
    Jul 2013
    Beiträge
    281

    Re: [DSi] [3DS]"Ein Fehler ist aufgetreten. Drücke und halte den POWER-Schalter um ..

    Hi, sollte dann an einem defektem WiFi Modul liegen.
    Die vom DSi und DSi XL sind die selben und kann man leicht selber tauschen.

    Als Beispiel
    http://www.ebay.de/itm/Genuine-Ninte...-/300559618271
    Für diesen Beitrag bedankt sich cavin

  22. #22

    Re: [DSi] [3DS]"Ein Fehler ist aufgetreten. Drücke und halte den POWER-Schalter um ..

    @didi1000:
    Hi. Danke für den Tip. Kann es denn noch sein, dass das Gerät gesperrt ist aus irgendeinem Grund? Ich mein, ich komm ja nirgendwo rein. Noch nicht mal in die Einstellungen, vom Spielen ganz zu schweigen.

  23. #23
    NDS Guru

    (Threadstarter)

    nintendo:experte

    Avatar von didi1000
    Registriert seit
    Jul 2013
    Beiträge
    281

    Re: [DSi] [3DS]"Ein Fehler ist aufgetreten. Drücke und halte den POWER-Schalter um ..

    Die Symptome sprechen für ein defektes WiFi Modul.
    Mit Glück steckt es nur nicht richtig, abziehen und neu drauf stecken.
    Wenn du noch jemanden mit einem DSi oder DSi XL kennst einfach mal tauschen um sicher zu gehen.

  24. #24
    Mitglied
    Registriert seit
    Jan 2021
    Beiträge
    1

    Re: [DSi] [3DS]"Ein Fehler ist aufgetreten. Drücke und halte den POWER-Schalter um ..."

    Hallo,

    Bin ein komplette niete was dieses ganze Fachchinesisch angeht. Daher schon mal Entschuldigung im voraus für vielleicht dumme fragen. Aber ich versuche es mal.

    Mein sohn (6) wollte eine spiel Konsole haben. Haben ihm ein nintendo von seiner tante abgekauft.
    Sie wusste nicht mal genau was es für eins ist. Es ist ein new 2ds. Hab schon viel zeit in den kram investiert.
    Denn hab wir so eine spielesammlung für ein paar euro gekauft. Mit 300 in 1 auf einem modul.
    Das hat jedoch irgendwann angefangen zu spinnen. Hat angefangen die Spiele nicht mehr anzuzeigen. (Von 1 angefangen bis zum 6ten) Bis denn irgendwann das Lieblingsspiel von ihm betroffen war. Nachdem gejammer hab ich denn versucht es irgendwie zu richten. Karte in den laptop und da waren denn alle Spiele noch vorhanden. Hab denn direkt eine kopie von allen gemacht. Und dachte mir dann lad ich ihm noch ein paar mehr runter. Weil von den 300 spielt er vielleicht 10, wenn überhaupt.
    Hab denn die meisten gelöscht und seitdem wird die karte garnicht mehr erkannt. Totale Katastrophe, viele Tränen usw......
    Nach tagelangem Forschen und Lesen, war ich davon überzeugt das die modulkarte einen weg hat. Man liest viel über schlechte Qualität und so.
    Hatte denn die Nase voll. Und wollte eine supercard kaufen. Soll ja angeblich die beste von allen sein. Diese gab es natürlich nicht.
    So blieb das denn jetzt ne Weile auf Eis.

    Gestern hab ich denn im Netz eine gebrauchte gefunden. Auch relativ günstig und auch sofort gekauft.
    Kam heute an. Und wird natürlich nicht erkannt. Warum sollte auch mal was klappen
    Liegt aber vermutlich eher an der falschen Version. Denn diese karte erkennt er. Nur beim starten kommt immer die Fehlermeldung das ein Fehler aufgetreten ist.

    So jetzt hoffe ich auf euch
    Versuch mal alles aufzulisten.

    Nintendo new 2ds

    Ne günsitigkarte ohne Namen (steht nur nintendo 3ds drauf)

    Eine DSTWO 2in1 supercard (auf den kontakten steht keine ziffer)

    Wegen der aktuellen version hab ich leider keine ahnung. Vermutlich weil keine Verbindung zum wlan hergestellt ist.
    Hatte es auch mal versuchsweise auf werkseinstellung zurück gesetzt.

  25. #25
    great old one

    Moderator

    Avatar von cavin
    Registriert seit
    Jul 2013
    Ort
    R’lyeh
    Beiträge
    2.474

    Re: [DSi] [3DS]"Ein Fehler ist aufgetreten. Drücke und halte den POWER-Schalter um ..."

    @PVZ: Hi, inzwischen sind die 3DS/2DS soweit "offen", dass keine Flashcards mehr notwendig sind.

    Flashcards haben den Nachteil, dass diese je nach Firmware des 2DS/3DS nicht mehr funktionieren und geupdated werden müssen.

    Viele der alten Flashcards-Support-Seiten sind offline und werden nicht mehr aktualisiert.

    Ich empfehle dir, du hackst die Konsole mit diesem Tutorial:

    https://3ds.hacks.guide/de_DE/

    Dann hast du eine Custom Firmware drauf und kannst die Spiele (.nds) direkt von einer SD-Karte starten.

    Hierfür wird die Homebrew-App "TWiLightMenu" genutzt.

    Tutorial dafür:

    https://psxtools.de/forum/index.php?...s-luma3ds-cfw/

    Die Einrichtung von Custom Firmware und Homebrew ist etwas umfangreicher als eine Flashcard, die Plug-and-Play eingesteckt wird, dafür hast du danach ein offenes System, auf dem alles funktioniert und sich alles von der internen (Micro-)SD-Karte starten lässt.

    Viel Spaß.
    ever danced with the devil in the pale moonlight?
    ph’nglui mglw’nafh cthulhu r’lyeh wgah’nagl fhtagn

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •