• Hallo liebe Userinnen und User,

    nach bereits längeren Planungen und Vorbereitungen sind wir nun von vBulletin auf Xenforo umgestiegen. Die Umstellung musste leider aufgrund der Serverprobleme der letzten Tage notgedrungen vorverlegt werden. Das neue Forum ist soweit voll funktionsfähig, allerdings sind noch nicht alle der gewohnten Funktionen vorhanden. Nach Möglichkeit werden wir sie in den nächsten Wochen nachrüsten. Dafür sollte es nun einige der Probleme lösen, die wir in den letzten Tagen, Wochen und Monaten hatten. Auch der Server ist nun potenter als bei unserem alten Hoster, wodurch wir nun langfristig den Tank mit Bytes vollgetankt haben.

    Anfangs mag die neue Boardsoftware etwas ungewohnt sein, aber man findet sich recht schnell ein. Wir wissen, dass ihr alle Gewohnheitstiere seid, aber gebt dem neuen Board eine Chance.
    Sollte etwas der neuen oder auch gewohnten Funktionen unklar sein, könnt ihr den "Wo issn da der Button zu"-Thread im Feedback nutzen. Bugs meldet ihr bitte im Bugtracker, es wird sicher welche geben die uns noch nicht aufgefallen sind. Ich werde das dann versuchen, halbwegs im Startbeitrag übersichtlich zu halten, was an Arbeit noch aussteht.

    Neu ist, dass die Boardsoftware deutlich besser für Mobiltelefone und diverse Endgeräte geeignet ist und nun auch im mobilen Style alle Funktionen verfügbar sind. Am Desktop findet ihr oben rechts sowohl den Umschalter zwischen hellem und dunklem Style. Am Handy ist der Hell-/Dunkelschalter am Ende der Seite. Damit sollte zukünftig jeder sein Board so konfigurieren können, wie es ihm am liebsten ist.


    Die restlichen Funktionen sollten eigentlich soweit wie gewohnt funktionieren. Einfach mal ein wenig damit spielen oder bei Unklarheiten im Thread nachfragen. Viel Spaß im ngb 2.0.

[Rezept] Paprika-Sahne-Hähnchen

godlike

Warp drölf
Veteran

Registriert
13 Juli 2013
Beiträge
14.327
Ort
Topkekistan
Re: Rezepte und Talk übers Kochen und Essen - An alle Single-Köche und Köchinnen revi

Musste gerade mit Entsetzen feststellen das es hier ja noch gar kein Rezept für das abartig geile, saftige, sahnige und papriköse

Paprika-Sahne-Hähnchen

Zutaten


  • Hähnchenschenkel
  • Sahne (oder Sojasahne für unsere figurbewussten Gourmets :D)
  • passierte Tomaten (ca. die Hälfte der Menge der Sahne)
  • rote Paprika
  • Zwiebel, Knoblauch
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Chilipulver

Rezept

1. Hähnchenschenkel salzen und pfeffern. In einer Pfanne rundherum kräftig anbraten. In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken, die Paprikaschote kann etwas gröber bleiben. ca. 1x1cm große Würfel o.Ä.

2. Zwiebel, Paprika und Knoblauch zu den Schenkeln in die Pfanne. Diese dürfen jetzt kurz raus - entspannen. Nun das Gemüse glasig dünsten.

3. Die angebratenen Hähnchenschenkel in eine Auflaufform geben, die Zwiebeln, Knoblauch und Paprika mit ordentlich Sahne und etwas passierten Tomaten ablöschen. Nicht mehr aufkochen! Die Sahne flockt sonst leicht aus. Alles mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Chili würzen. Wer mag kann noch Oregano, Salbei oder was weiß ich dazu geben.

4. Alles über die Hähnchenschenkel geben und im Ofen für ca. 35 bis 45 Minuten bei ~ 160°C bis 175°C backen. Oder eben bis ihr denkt die Hähnchenschenkel sind durch ;)

Dazu esse ich immer Reis und ehrlich - ich könnte mich in diese Sauce rein legen :D
 

Fhynn

Wird jetzt vernünftig.
Veteran

Registriert
13 Juli 2013
Beiträge
12.937
Re: Rezepte und Talk übers Kochen und Essen - An alle Single-Köche und Köchinnen revi

godlike, du nutzt ja auch Alpro Sojasahne als Ersatz ... kann man bei euch irgendwo die Light Variante davon kaufen? Die haben hier alle nur die normale ... ^^
 

Nerephes

Badass No. 1
Veteran

Registriert
16 Juli 2013
Beiträge
12.100
Ort
Borderland
Re: Rezepte und Talk übers Kochen und Essen - An alle Single-Köche und Köchinnen revi

Hört sich mal wieder richtig geil an...

Aber sollte es nicht Hähnchenschenkel heißen ? :D

1. Paprikaschenkel salzen und pfeffern.

Sorry das ich schon wieder was find xD will nicht korrinthenkacken :D
 

godlike

Warp drölf
Veteran

Registriert
13 Juli 2013
Beiträge
14.327
Ort
Topkekistan
  • Thread Starter Thread Starter
  • #4
Re: Rezepte und Talk übers Kochen und Essen - An alle Single-Köche und Köchinnen revi

Ja das mache ich. Aber nur wegen meinem Cholesterin. Sollte kein Problem sein wenn man sowas nicht jeden Tag isst :coffee: Trotzdem finde ich die Soja-Sahne eine gute Alternative, unsere Ernährung ist ja eh meist zu fettig - also was tierisches Fett an geht. Ich hab die Light Variante der Soja-Sahne auch schon gesehen aber nicht gekauft. Was ist denn der Unterschied? Weniger Fett wäre bei pflanzlichem Fett ja eh egal :confused:

Hier kannste den Kram auch bestellen: http://www.sparmeise.de/preise?q=al...=71&srcid=14&gclid=CMT2_5uZ-LoCFUiN3godLhcAMQ

Muss auf jeden Fall mal eine Asiatische Version probieren. Mit Kokosmilch. Kommt sicher auch geil. Alles etwas schärfer, dann noch etwas Curry mit dazu... :cool:

Edit:

Nerephes schrieb:
Aber sollte es nicht Hähnchenschenkel heißen ?
biggrin.png
Omg, was ein geiler Verschreiber :D Danke für den Hinweis, wird Zeit das es Wochenende ist :D
 
Oben