tm98
Dreikäsehoch
Re: Rezepte und Talk übers Kochen und Essen - An alle Single-Köche und Köchinnen revi
Indisches Naan Brot
Zutaten:
500 g Mehl
150 ml Milch, lauwarme
2 1/2 EL Zucker
2 TL Hefe (Trockenhefe)
1 TL Backpulver
2 EL Öl (Pflanzenöl)
150 ml Joghurt (Vollmilchjoghurt), leicht geschlagen
1 großes Ei leicht geschlagen
Salz
Mehl, zum Ausrollen
Milch, 1/2 EL Zucker und Hefe verrühren. Anschließend 20 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
In einer Schüssel das Mehl, 1/2 TL Salz und Backpulver, 2EL Zucker, die Milch mit der Hefe, 2EL öl, Joghurt und Ei vermischen und gut durchkneten bis der Teig geschmeidig und glatt ist.
1/4 TL Öl in eine Schüssel geben und den Teig darin wälzen. Anschließend die Schüssel abgedeckt an einem warmen Ort ca. eine Stunde gehen lassen bis der Teig sich verdoppelt hat.
Den Teig erneut durchkneten und etwa 6 gleichgroße Kugeln daraus formen. Die Kugeln dünn ausrollen und anschließend in eine sehr heiße Pfanne ohne Fett geben. (Achtung bei Beschichteten Pfannen könnte das die Beschichtung beschädigen)
Auf einer Seite braten bis sich auf der Oberfläche Blasen bilden, dann wenden und aufpassen, dass nichts anbrennt.
Dazu dann Hummus, indisch gewürztes Hähnchengeschnetzeltes und ein bisschen Rohkostsalat. Mjam
Indisches Naan Brot
Zutaten:
500 g Mehl
150 ml Milch, lauwarme
2 1/2 EL Zucker
2 TL Hefe (Trockenhefe)
1 TL Backpulver
2 EL Öl (Pflanzenöl)
150 ml Joghurt (Vollmilchjoghurt), leicht geschlagen
1 großes Ei leicht geschlagen
Salz
Mehl, zum Ausrollen
Milch, 1/2 EL Zucker und Hefe verrühren. Anschließend 20 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
In einer Schüssel das Mehl, 1/2 TL Salz und Backpulver, 2EL Zucker, die Milch mit der Hefe, 2EL öl, Joghurt und Ei vermischen und gut durchkneten bis der Teig geschmeidig und glatt ist.
1/4 TL Öl in eine Schüssel geben und den Teig darin wälzen. Anschließend die Schüssel abgedeckt an einem warmen Ort ca. eine Stunde gehen lassen bis der Teig sich verdoppelt hat.
Den Teig erneut durchkneten und etwa 6 gleichgroße Kugeln daraus formen. Die Kugeln dünn ausrollen und anschließend in eine sehr heiße Pfanne ohne Fett geben. (Achtung bei Beschichteten Pfannen könnte das die Beschichtung beschädigen)
Auf einer Seite braten bis sich auf der Oberfläche Blasen bilden, dann wenden und aufpassen, dass nichts anbrennt.
Dazu dann Hummus, indisch gewürztes Hähnchengeschnetzeltes und ein bisschen Rohkostsalat. Mjam